本是昌邑王的刘贺为什么能登上皇位?他为什么又会成为汉废帝?

热爱老师职业的我

刘贺之所以能当上皇帝,是因为他是汉武帝的孙子。 这是血缘关系,权臣霍光立他为皇帝是利益关系。

刘贺的父亲是刘髆,刘髆是汉武帝的第五个儿子,汉武帝宠妃李夫人出生了。 李夫人是李广利的妹妹。

刘髆是当时汉武帝最小的儿子(当时刘弗陵还没出生),汉武帝很喜欢他。 公元前97年,将刘髆封为昌邑王。 前90年。

刘屈牦牛和刘髆的叔叔李广利企图拥立昌邑王刘髆为太子。

 李广利和刘屈牦牛是儿女的亲戚,但事情很快败露,刘屈牦牛被汉武帝砍断腰,李广利向匈奴投降。

刘贺成王的时候说很不认真,有证据。《汉书》据记载,刘贺父亲去世,成为昌邑王后,整天吃喝玩乐,不务正业。 郎中令龙在那之后多次劝告他。

经常跪在地上,流着泪劝说,刘贺从来不听。 昭帝生病期间,大臣们不得不装出悲伤的样子。 但是刘贺同样打猎打鸟,吃喝玩乐,完全不遵守规则。

自从刘贺成为昌邑王后,没有尾巴的白狗戴着方巾,成群结队地飞到宫中的乌鸦和王座上有血迹,封锁地面后多次出现奇怪的现象。

实际上要弄清楚这个问题,我们可能只是从刘贺那里找不到答案。

只有从刘贺的父亲那里,才能找到答案。 信不信由你,我会和大家详细分析,说完就清楚了。

上官杰等人在这件事上直接受命于刘弗陵,刘旦也因此完全失去了继承总统的资格,连累了他的后代。

从此再也没有继承总统的机会。 剔除这些人后,霍光倾其真正意义上的执政党和在野党。

如果刘弗陵活得久,他和霍光之间就绝对能创造君臣的佳话。 刘弗陵无奈21岁去世,还没有留下子女,所以刘弗陵去世后。

上官皇后和霍光等人需要从宗室成员中选择符合条件的人继承皇位。 毕竟,国家一天也不能没有你。

无能为力大蒜

因为刘贺他其实就是牺牲品,因为大臣推翻了现在的皇帝,又没有人能够接替他,所以他就被推举成了皇帝,后来大家找到了合适的人选就废掉了他。
大事发生的221
我认为主要原因是他是汉武帝的孙子,有着血缘关系,而且他的个性是非常的荒淫无道,善于玩乐,霍光认为这样的人更容易操控;是因为他的一些行为触犯到了当朝大臣的利益,对当朝大臣造成了威胁,所以他才会被废。
番茄味鸡腿堡

因为他是汉武帝的孙子,所以自然可以登上皇位,但是因为他并不是特别的有权利,不务正业,所以才会成为汉废帝。