怎么能提高情商?

匿名用户
其实只要弄清楚什么是情商,并有目的的进行训练,就可以提高情商。面对情商差的同学,我认为可以从以下3点来培养:
1多读书:首先我们必须使自己的脑袋先充实起来,也就说我们需要先掌握一些理论的东西,然后在把这些理论的东西掌握到了一定程度的时候,就可以开始运用。
2排忧解难:往往能够帮助人排忧解难的人,都比较的受欢迎。千万不要一味的沉迷于自己的世界,适当的乐于助人,能够帮你赢得很多东西。
3时刻保持冷静:生活中人经常会遇到各种压力,在感到紧张和焦虑的时候,保持冷静才能够很好的帮助我们提升情商。曾经在高中的时候,我情商有点低,背单词总是走神,我的各科考试成绩也非常差。直到下了开启智力的尼古拉特斯拉课程,上学听课不再走神,考试成绩也开始提高。愿你也能成功,不要放弃!
追问
谢谢。
琴韵博达

提高情商,锻炼锻炼,一定能够提高情商,你去勇敢的去做,你以前不敢做的事情,勇敢的去和人说话,说好话说别人爱听的话漫话漫提高情商,锻炼锻炼,一定能够提高情商,你去勇敢的去做,你以前不敢做的事情,勇敢的去和人说话,说好话说别人爱听的话,慢慢的你的你的情商就高了
残心lt
多看书,多交朋友。
琴怀玉5F

在人际交往中,每个人都应该重视自己说话的技巧,必须要让自己变得会说话,要想办法去提高自己的情商,这样才能够让自己成为一个受欢迎的人,不过要想达到这个目标,就需要掌握六个方法:
1,说话之前先思考,在和其他人说话之前,应该先思考几秒钟,这样能够提高自己说话的质量,同时让对方感到很满意;
2,说话时面带微笑,在和其他人说话的时候应该面带微笑,这样能够给对方一种如沐春风的感觉,有利于两个人交谈的氛围;
3,多夸赞对方,在和其他人交流的时候,应该多称赞对方,多夸奖对方的优点,这样能够让对方感觉很开心;
4,说话之前要换位思考,在和其他人交流的时候,应该考虑对方的感受,不要让自己的语言伤害到对方的面子;
5,学会幽默的说话方式,在和其他人谈话的时候,可以有一些小幽默,这样不仅能够让对方感觉开心,也能够化解一些尴尬;
6,说话时不要太直白,在和其他人说话的时候不要太直白,否则会给对方留下一个不好的印象,从而影响到双方的关系。

在现实生活中,一部分人在与人交流的时候,没有一个正确的方法,很多时候会因为自己说话的方式而得罪对方,这是需要改善的一点。
因为如果一个人不会说话,常常因为语言而得罪对方,这就会导致自己的人际关系不好,从而阻碍自己的发展。
因此每个人都应该提高自己的情商,要让自己变得会说话,这样才能够让自己拥有良好的人际关系,让自己的生活变得不一样。
不过要想达到这个目标就应该采取六个方法,这样一来能够让自己变得会说话,也能够让自己成为受欢迎的人。

说话之前先思考
在现实生活中存在着这样一种现象,那就是一部分人在和其他人说话的时候,根本没有思考过,很多时候都是脱口而出,这样的状态也得到时候就会导致对方有不好的感受,会影响彼此的关系。
因此每个人在说话之前都应该先思考,在自己说话的时候应该先在脑海中思考几秒钟,考虑会不会影响到对方,然后再来说话,这样也许就能够提高自己说话的质量,让对方也能够感到满意。
说话时面带微笑
笑容是有着很强的感染力的,一个面带笑容的人远比一个板着脸的人更好,很多时候笑容能够给对方一个非常温和的感受,这是每个人都应该懂得的,尤其是在说话的时候应该面带微笑。
当一个人在和其他人说话的时候面带微笑,这个时候能够给对方一种如沐春风的感觉,让彼此之间的关系更加融洽,从而让两个人之间有一个好的发展,这是很重要的一个方法。

多夸赞对方
每个人都是喜欢听一些好听的话,都是希望自己被夸赞的,这是一个非常现实的情况,因此在和其他人交谈的时候就应该多夸赞对方,这样能够让对方开心,也能够促进彼此之间的关系。
例如在和对方交谈的时候,可以多夸奖对方的优点,这样的一些方法都能够让对方感到开心,同时也能够让对方感到自豪,这样就有利于两个人之间的和谐关系,让彼此能够成为好朋友。
说话之前先换位思考
对于每一个人来说,在和其他人交谈的过程当中必须要考虑到对方的感受,不能让自己的言语伤害到对方的尊严,否则必然会影响到两个人的关系,甚至可能导致彼此的关系彻底破裂。
因此每个人在和其他人交谈的时候,都应该先换位思考,多考虑对方的感受,多考虑自己的话语会不会伤害到对方的尊严,然后再来决定是否说这句话,这才是最恰当的一种状态。
北极雪wsy

1.
要有处理自己消极情绪的能力,情商高的人一定不会十分情绪化。
负面情绪会对正确的选择和判断有很大的影响。

2.
面对压力时,冷静对待的能力,不管是别人惹你生气还是自身觉得压抑,疲惫或者沮丧,应该找到正确的调节方法,让自己的心平静下来,懂得暗示。

3.
征集到言外之意,这样会有事半功倍的效果。
也会让你在工作和人际交往中,更加受到重视和喜爱,也可以将事情更加高效的完成。也要有表达困难情绪的能力,和亲密关系中表达情绪的能力,会表达才能更好的经营一件事情。