想成为一名程序员,现在学C++,对程序非常感兴趣,昨天看一些C++开发案例,看不懂,离我的程序员还有多远

想达到项目开发的水平,我要在学哪些东西!!... 想达到项目开发的水平,我要在学哪些东西!! 展开
重复理解110
首先一开始就看项目,你觉得能看懂才有鬼,你买本《C语言程序设计教程》主编 邱建华 离树华,东软电子出版社,这是我们的教材,如果你感觉这本书讲的不够有深度你就看看谭浩强的书,就是书店里的那本外皮是绿色的书,谭浩强的书老师的感觉是讲的很细,同时如果你感觉学着东西有点乏味,你就到网上搜搜c语言经典一百例,虽然有的例子你不能吃的透,这里的经典一百例有利于你的逻辑思想,你初学c,告诉你一个方法,你要学会动手写程序,而不是单单的用眼睛看,还要用手在电脑上敲代码,同时还要用手去写那些愈发的书写格式,关键的是用手写那些愈发的书写格式,如果你能把这本书看完,仅仅能说明你对c语言有了一定的功底,并不能说你是高手,至于你想问我什么是高手,我告诉你,你先把以上的两本书看完了在讨论什么是c语言高手的问题,至于c语言的开发环境,如果你没有的话你可以再网上找,《C语言程序设计教程》该书中有详细的介绍了编译c语言所用的软件VC6.0的安装过程,如果你不能上网,你把你的邮箱给我,我我把安装包发到你的邮箱里面,记住你要学好c语言就要把基础搞稳,要想把基础搞稳就要动手写程序动手敲代码,不仅动手写敲代码,还要动手写程序,写c语言语法。
追问
谢谢你的回答,是,我不是初学者,C语言我学了三年,大学里学C++,基础还是可以的,我应该看哪些书过渡到项目开发程度。
追答
至于项目有大有小同学的成绩管理系统通讯录等等,如果你说的是公司里面的开发项目那么这样的项目实在太大,你只是负责其中的一部分,当你们的项目完成了投入到下一个项目时你可能连你做的这个项目具体是做什么的都不是很清楚,C语言是最基础的语言,如果你仅仅凭这一种语言开饭什么项目说白了就是扯淡,至于看什么书我就不知道了
匿名用户
1 看书
2 照例子敲代码
3 改别人的程序
4 当大虾赚钱