跟别人打架了,怎么办,

对方先动的手,我受伤严重,也没把伤当回事,对方微小伤,反而住院,大概是要讹诈我吧,怎么办,公司警卫处有我的报警记录,不过公司的警务也没什么用吧,除非公司对我有个交代,否则... 对方先动的手,我受伤严重,也没把伤当回事,对方微小伤,反而住院,大概是要讹诈我吧,怎么办,公司警卫处有我的报警记录,不过公司的警务也没什么用吧,除非公司对我有个交代,否则我是宁折不弯的,他是当地人,情形对我很不利,或许会找人对付我,由于本人在异乡,身边没有朋友,打算用家伙把对方先废几个,爱怎么着怎么着吧,行不行?求网友帮助,2252220927
上面号码是QQ
chitangwei
行业观察员

1、【打算用家伙把对方先废几个,爱怎么着怎么着吧,行不行?】:
(1)如果你不想活了、或者是想进监狱度过余生,行。
(2) 如果你还想活着、不想在监狱度过这一辈子,就住手!
(3)本来是你有理的事,通过法律途径可以维护你的正当权益,为什么非要通过非法手段把自己弄进监狱才算?!
2、建议:
(1)你现在立即和公司警卫处负责人联系,让他们帮你一起向公安机关报案,反正你伤比他们重,你怕啥?
(2)报案后,你向公安申请伤情鉴定,也到医院住院,所有医疗费、误工费、交通费等费用证据注意保管好。
(3)如果你的伤经鉴定构成轻伤或以上:可以要求公安追究他们故意伤害的刑事责任,同时还可以索要民事赔偿。
追问
我同事跟你说的差不多,我没听,我没住院,我没把这当回事,现在都是第3天了,怎么办
追答
第3天报案也不晚,有你在公司警卫处的报案记录,应该能查清事实。尽快去报案吧。
jiweiaifangyua
不可以。在你说的事件中,对方先动手了,但起因是什么?在一个他先动手本身也有过错,况且你是重伤他是轻伤,还有在法律面前人人平等,如果你觉得最终的结果对你不公平,你可以向法院起诉,同时,你也有过错,也要为自己的过错承担相应的责任。
woyingzhi
首先去到医院去做伤情鉴定,固定证据这才是主要的。
尖毛草1991
人在屋檐下不得不低头,建议忍了吧。
zhaorei
古灵逝烟
看着大