急性支气管炎怎么治

月光一族男人

急性支气管炎属于急性疾病,完全可以根治。首先要明确引起急性支气管炎的病原体,大部分的急性支气管炎为病毒感染,具有自限性,只需要对症治疗即可,出现咳嗽咳痰,可以使用盐酸氨溴索右美沙芬等药控制症状;出现发热时可以使用对乙酰氨基酚退热,好了之后不会再复发。少部分急性支气管炎为细菌感染所引起,可以相应的抗生素治疗,比如阿莫西林克拉维酸钾或者头孢氨苄等药治疗,5~7天即可痊愈。

柳白凝
1、易食:
1.一些富含维生素A和胡萝卜素食物,比如:动物肝脏、肾脏、蛋黄、鱼类、番茄、各种绿叶蔬菜类。
2.容易消化吸收的食物。如果患者有发烧现象,可以吃一些清淡的流质食物或半流质食物,如米汤、面汤、牛奶、蒸蛋羹等。
2、忌食:
1.油煎炸的食物和不发酵的食物,如:油条、麻团、油饼等;这些不容易消化的食物吃下去会影响患者的脾胃的消化功能,引起胀气、生痰、咳痰的症状也会加重。
2.生冷的食物,如瓜果,凉拌菜,冷饮,海鲜等;因为这些容易被细菌感染,太凉会引起气管痉挛,黏膜上的皮细胞活动减慢,咳嗽加重,痰不容易出来;
3.辛辣的食物,如:大蒜、韭菜、洋葱、胡椒粉以及芥末等;这些都会刺激气管,引起呛咳,甚至气管黏膜破裂出血。
4.有兴奋作用的食物,如:咖啡、浓茶等;可引起呼吸道不正常生理功能。
5.酒类、酸类食物;这些会刺激气管,或者助湿生痰,使咳嗽不容易好。
AJQZYTL
1.一般治疗,休息、保暖、多饮水、补充足够的热量。2.根据感染的病原体及药物敏感试验选择抗菌药物治疗。望采纳