怎样学习才能提高成绩

妖感肉灵10
提高学习成绩可以从以下方面入手:
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
内蒙古恒学教育
提高成绩的方法有:
①提升有效性学习时间。老师讲得再细,只听不做,永远也学不会。目前很多人的现状是,输入很多,输出很少。知识的巩固和内化需要输出型学习方式,所以要培养自己主动输出知识的意识。
②针对性提升,掌握科学学习方法。偏重直觉思维的同学,要充分运用自己的视觉记忆多看多阅;偏重综合思维的同学,边听边看边写,效果更佳;偏重形象思维的同学,多运用想象联想帮助学习;偏重逻辑思维的同学,充分运用大脑的分析综合判断理解强化学习。
③有效对抗拖延症。大脑特别喜欢习惯喜欢规律,每天坚持规律化的东西,所消耗的能量远远少于每天心血来潮做东西。大脑喜欢在同一个情境下做一件事,我们在记忆一件东西和复述一件东西的时候要有相同的生理状态。
lovePhantom815

提高成绩的方法:

一、严格要求自己很多同学之所以自己的学习成绩不好,主要是因为自己没有严格要求自己,松自己,如果严格要求自己,我相信成绩一定会提高的。

二、拒绝玩游戏好多同学都是喜欢玩游戏,特别是手机游戏导致自己的学习成绩一落千丈如果拒绝玩游戏的话,学习成绩也会快速提高的。

三、加强作业训练除了按时完成老师布置的作业以外,另外还需要加强自己的作业训练,我们可以购买一些学校以外的练习,自己认真的去做。

匿名用户
想要提高成绩,最好不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2适度自信:大考临近,我常对考生说:“这里必须拒绝一切犹豫,这里任何怯弱都无济于事。”自信,是成功的起点;失去信心,必然导致失败。我还记得在我读初中时,我注意力很差,写作文犯困,致使成绩也很差。无意间发现能增强智商的“特斯拉潜能课程”,看完后,看书不再走神,成绩都开始提高。愿你早点实现梦想!
3注意休息:不要熬夜读书,如果觉得自己疲倦了,就应该要去休息,劳逸结合才可以提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。
义鸿子7361
这位朋友,前两天,我刚回答了一个同你所提的基本差不多的问题,也给你参考一下吧,或许能起到抛砖引玉的作用,提高学习成绩就要从好的学习方法入手:
1、这位朋友,最好的学习方法,我认为很简单——就是好好学习,只有好好学习,才能提高成绩,这是相互相承的,这是一个因果关系;
2、踏踏实实,勤奋好学!打牢基础,弄懂弄通,在此基础上做到融会贯通;
3、把你所学的东西,用你的语言(也就是你话)把他解释出来,在计算机语中这样的表达也可说成,用你的理解,把你所学的东西“编译”出来,并且能说清楚,哪么你就是学通了,通了就说明你真正理解了,并且悟出了其中的奥妙,也就是举一反三。