和喜欢的人分手了还能做朋友吗?

长琴jnHQB

不能。

只要是真的喜欢过的是不可能做朋友的。

我跟他从学校到社会,我见过他穿着校服一本正经的样子,见过他捉了飞进教室的飞虫去吓唬人笑得前仰后合的样子,见过他为了毕业的忙碌,为了工作的焦灼,他跟我撒过娇,我跟他闹过情绪,我们一起吐槽老板的难搞,一起谈过好多的八卦,失眠时候打的电话,下雨天时的关心问候,偶尔能气死人的睡前暗黑故事,一起打卡过景点,也半夜闹着要讲相声让他捧哏,表白后第一次见面我私下画了画并写下“他是我的了”,我把这张画给我的朋友们看,我曾悄悄地告诉所有人这个人是我的。

三四年的时间了,因为异地因为压力因为很多事情我们分手了,和平分手,但是分手后真的不能做朋友了。一看到他我就会想到这个人曾经是我的,怎么可能做朋友呢。

相信简单就是美好

如果是做朋友完全可以 因为你喜欢这个人为什么不能做朋友 如果是像恋人一样喜欢 就不要做朋友 那样你会分不清是在做朋友 还是在继续交往 向恋人那样发展
天和玄缘
和喜欢的人分手了,还能做朋友吗?我个人感觉没有必要做朋友,两个人以后都有各自的生活,如果还有联系的话,会产生误解的
CZXAQ0309

1、清晰的边界感。这是基础,搞明白一段关系中自己和对方的位置,并在这个位置上双方都是舒适的。既要能够守住自己的底线,还要能用一种开放式的姿态敞开边界,邀请对方进入,体验相依相偎。

2、较高的心智化水平。既能心智化别人,又能够心智化自己。这需要有人性悲悯的觉察,好理论在制高点都是相通的,人的本性在最深层也是相似的,我们都有着古老的相同的基因。

3、整合了一种基本冲突:独立与依赖。在独立中依赖,也能在依赖中独立,而不是分裂的,要么独立要么依赖。这在青春期孩子身上表现明显,他们对父母的依赖和要独立的倾向并没整合好,所以就形成了巨大冲突,依赖不行,独立也不行,二者很难兼容,会形成各类问题。

说到底,成长过程就是不断整合独立与依赖的过程,让它们和平共处:我对你的依赖会让我自己感觉很好,会觉得自己很值得,同时收回依赖时也能控制得住那份孤独,自我满足而不是陷入孤独出不来。

人在不同阶段要完成不同情绪成熟度,之后才可以走向下一个阶段。这种能力不在于关系中痛苦至极还要勉强维系。其实越如此越应探索关系的本质,换一种相处方式,而不是故步自封、自我囚禁。

我们不再是我们,愿我们依然是我们。