我是一名27岁男生,内向不会聊天,聊天无趣怎么办?

柳莺话斛

其实社交是有技巧的,只要有正确的思路,就能有源源不断话题。我们可以通过以下五种方式来营造契机,展开话题。

一、寻找共同兴趣

以共同的兴趣作为出发点,是最能展开话题的方式。你可以通过浏览对方空间里面的内容,对对方的生活及喜好有一个初步的了解。如果你发现他的空间里有很多旅行的照片。那么你就可以针对他照片里的地点展开话题。比如我也去过那里啊,当初发生了什么有趣的事。如果你发现他的空间里有很多读书的心得体会,那么你就可以针对某种心得谈论相关的哲学问题,甚至与当下热点相互关联,将话题引深,让彼此的三观在交流过程中产生共鸣。

二、提问试探法

人类通常会对某一些特别的问题产生好奇。通过提问可以激发对方的好奇心,同时让对方期待从你这里获得答案。因此便会有效提升和你交流的主动性。当然这个问题如果能和对方空间里面的内容有很大的关联性,便能起到更好的效果。因为人类总是对与自己相关的事物更加感兴趣。例如,你在对方的空间中看到了很多旅行的照片,那么你可以问他:“你知道现在旅行的三大禁忌是什么吗?”

三、优点展示法

如果你是一个擅长写作或声音好听或颜值较高的人。那么你可以给对方发一下你写的作品或语音或自己的照片,来获得对方的好感。当对方被你的魅力所折服,也会更加乐于主动的和你展开进一步交流。

四、热点共情法

针对于当下时局的热点问题进行交流。一般能引发共鸣打开话题。比如你今天做核酸了吗,排队的人多吗?疫情对你的事业有没有影响?对于这些共同经历的问题,想必也会让对方产生共鸣,愿意去和你进一步的交流,表达自己的观点。

五、信息解读法

你可以通过去了解对方空间里的内容。找到一个点去进行猜测。然后问对方是不是你猜测的那样?即使对方的空间里空白一片,你也可以从昵称上去寻找提问的元素。

比如对方叫木森,那么你可以问对方,是不是算命的说他五行缺木?如果对方是一个英文名字,你可以问对方,你是外籍华人吗?或者你曾经留过学吗?如果对方的名字明显地表达出一种抑郁情绪,那么你就可以问,最近有什么不开心的事吗?不妨和我说说,我愿意做你的树洞。

虽然不同的人会对不同的信息有不同的解读,如果你解读的好,会让对方感觉你是他的知己,从而打开话题,愿意和你进一步的聊天。总之,希望你多学习一些社交技巧,然后灵活运用,渐渐的你的思维就会变得活跃起来,也会自然而然的知道该如何与异性愉快的沟通了。

帐号已注销
应该自我心理提醒:我能做到,我没问题的,即使说错了也不要紧,下次就会好了。多和不熟悉的人打交道,可以先在朋友的陪同下与陌生人聊天,多锻炼就好了,你要做的就是增强自己的自信心,加油!
星座解梦小僧
要学会改变自己。每个人内心的自己,与别人眼里的自己都是不同的,所以,应该从主观上改变自己,让自己变得开朗一些,如果总是不愿意与外界接触,自然不能够得到充分的锻炼。
清秋云奕

可能需要让自己做出一些改变,让自己变得更加外向一些,多去接触一些陌生的群体。