小儿肠系膜淋巴结

我女儿四岁,常喊肚子疼,诊断为肠系膜淋巴结,输液吃药都没多大效果,有没有谁用过什么药效果比较显著的?... 我女儿四岁,常喊肚子疼,诊断为肠系膜淋巴结,输液吃药都没多大效果,有没有谁用过什么药效果比较显著的? 展开
rogerpsh
  我说说我家女儿的情况吧。
  我女儿也是肠系膜淋巴炎,第一次诊断出来后,我就反复上网查了,其实这个病靠一时用药是没有用的,她这个是小孩生长时期的一种常见病,只能调理,慢慢就会好的。(现在她上小学一年级,这个病基本痊愈,只是偶有轻微腹痛)
  调理的话,就是辛辣生冷的刺激性的食物,不能吃,一吃肚子就痛;平时注意气候变化,不能伤风感冒,因为一感冒几乎就是一定会引起发炎了。
  针对发炎时候的症状,一般就是发烧,肚子痛。先说发烧吧,看度数,能不吃药尽量不吃,注意用物理降温,湿毛巾啊,酒精啊,,,就是大人累一点,特别夜里要时刻注意她的温度;如果特别高,上39、40就要吃点美林什么的,或者就是上医院挂水了。
  再说这个肚子痛,呵呵,我们家孩子疼得在床上打滚,当时就是肠抽筋,每次发作持续15~20分钟,,,没办法,大人做什么都没用的,只能忍着,让她滚,每次她都是一身汗,这个持续期一过,基本上就是越来越轻了,孩子也慢慢长大了,也就好了。衷心希望你家孩子不会出现这种极端情况。
  平时肚子痛、发烧,她难受的时候就陪她玩吧,任何时候!只求转移她的注意力,让她好受点。总之,注意调理,不要着急,病情慢慢就会自己好的,看医生也只是让他给开点药,挂挂水止发烧止发炎。当然该去挂水的时候也要去的。
  希望对你有用。
yeiguo
没有,就是抗炎治疗就可以了,大约的一个星期!其他的就是少给小孩吃凉东西何不易于消化的,比如冰棍、冰淇淋、小食品什么的!等孩子在大一点就会好的!主要原因小孩的免疫系统不完善!
你骗我的那场戏
我女儿也是肠系膜淋巴结肿大,我让医生给她打得针,一时半会没效果,但是过了几个月,再去复查就小了很多,在这期间,要注意饮食规律,尽量不吃零食。