满身负能量的好朋友,要不要离开ta?

我的骄傲1718
( 哈哈,我家狗狗海佩是我日更的御用主角,纸条辩辩辩是我日更的御用素材库,特此致谢! )

照旧来自纸条app,这个题目犹如一位忘年交小闺蜜坐在面前,正看着我问我似的。

都说人以类聚,物以群分,所以首先,我不会找满身负能量的人做好朋友。

假如我有一位一直正能量的好朋友因为受到打击,而变得满身负能量,比如失去亲人悲伤,遭遇横祸绝望等等,这个时候,我不会离开,我会陪伴ta,直到ta走出来。

我不相信ta会一直振奋不起来,从此一蹶不振满身负能量。

讲真,我并不觉得人们在经历人生暴风骤雨后的自我疗愈,是题目中所定义的负能量。

但姑且把一切不是正能量的坏情绪都称作负能量,那么在好朋友不如意的时候,我不会走开,我在。

就好比,我在成长的路上摔倒时,ta们也一直在我身旁一样。

这个问题如果换个问法:你认识多年的人哪儿都挺顺,却越来越消极,突然有一天你发现ta满身负能量,没缘由就是牢骚满腹,你会走开吗?

或者,在一个特定人群中,同学群,旅友群,或者邻居业主群,有满身负能量的,你会远离吗?

会,现在的我一定会!

如果见面说话没出三句,我听到的都是对他人的抱怨,那一定没有下次了。

在上面人群中选择远离其实是容易的,难的是面对家人和同事。如果他们充满负能量,我们没得选,没有离开或者不离开的选择,这个最难,尤其是父母。

听故事听得越多,我就越觉得自己很幸运很幸福,拥有那么好的爸爸妈妈,我上辈子一定是拯救了啥。

再一次读这个问题,满身负能量的好朋友,要不要离开?

在想,如果我们把所有的思考都向内指向自己,那么我会说:先管好自己吧,别让别人指着咱,问出这个问题来,就好。

自己先活好,不要让自己成为任何人“满身负能量的好朋友”,把自己先活成一道光。

如果自己定力不够,负能量一碰咱就碎,那就选择远离,不要让负能量消耗到自己。

如果是家人没得选,知道必须面对负能量,那就穿好盔甲保护好自己。

先照亮自己,再集聚力量,照亮周围。

最美的终极画面是,把自己活成小太阳,把自己置身在小太阳群里,把自己的周围活成热的亮的灿烂的暖洋洋的,所有的负能量只要靠近你,刹那间烟消云散。