先学会做人,再学做事

天然槑17
做事先做人,这是自古不变的道理。如何做人,不仅体现了一个人的智慧,也体现了一个人的修养。一个人不管多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得做人,人品很差,那么,他的事业将会大受影响。

学会做人,就是要做一个品质好的人。一个具备好品质的人应该做事有原则,心术坦荡,教养得体,不做对自己品行不利的事。在学习生活中,不会为了考出好成绩而考试作弊,在工作生活中,不会为了实现自己的利益而去做有损人利已的事情。

学会做事。学会诚恳地做事,学会自信勇敢地面对挫折。在与人共事时,诚信非常重要。要获得他人的信任,除了要有正直诚实的品格外,还要有敏捷、正确的做事习惯。

留住自己的美德,感动身边的人,就是做个好品质的成功人。

去年的五月进的这家公司,到现在差不多刚刚好一年,全职妈妈几年了没上班,刚刚开始出来找工作,真的是一点自信都没有,投简历也没目标,认为自己也就只能胜任文职工作。这家公司通知我面试办公室文员,我就来了,感觉环境还不错,虽然工资一般,但能稳定。公司也挺人性化的,就这样上岗了。本来应聘的是办公文员,上一份工作有做过资料员,把我调到了工程部当资料员,但是在我刚刚进公司一个月多点,我们部门的另个同事突然要辞职了,本来不自信的自己因为他的突然离开,非常没有安全感。

到了8月的时候,终于来了一个新人,一个90后男的,专业对口还有两年的经验,听起来很美好,让我特别有安全感。真的没想到,这么一个穷屌丝,一个恶心到我现在想起来就像骂人,一个像鸡婆一样的男人。虽然一开始就看他那样想翻我抽屉就随便的翻,虽然都是工作上抽屉也不会有什么,就觉得这个真是不咋的行为,想着应该就是性格那样,每个人不都有缺点,反正又不深交,做好自己的事就可以了,真的是没有想到这人这么坏这么讨厌,心机还这么重,表面上还表现的对我们好一样。

虽然是我一个比较大条的人,但是敏感度还是合格的。我也能感觉出来身边人是什么样,他来还不久,我突然在有一天开始能感觉到有些同事好象感觉有点和之前不一样,不同部门之间,又没有什么利益接触,我也根本没有时间和别的同事在乱嚼舌根,这种事对我来说太浪费时间,一点意义都没有。而且我每次都是微笑的对着别人,怎么就突然感觉变了。一直都还不解中,只是也没有多心思去管这些,反正还是那句话,做好我该做的事就可以了。

为什么别人看我不一样?原来是他,为什么我一直不涨工资他一来就涨?原来是他。为什么大家觉得我不好?原来是他。 为什么老板都觉得我是不是偷懒了?原来是他。一个损别人而把自己抬的很高的人,你能走多远?错事都是别人的份,好事都是他的份,这样的人你有什么好骄傲自大?

人生道路,不管你是用人还是为人做事,都要牢记“做事先做人,拥有好人品”这句箴言,好的人品将有助于你走上成功之路。