女人爱逛街

休究绍B
爱逛街,是女人的天性吧。同事说她八岁的女儿可以陪她逛街一整天,即便不买什么,逛街之后也有足足的满足感。女儿能不断给她一些不错的建议:女儿说哪件衣服上班不能穿,她再看看,果然像睡衣;女儿说她穿上哪件衣服想奶奶,她自己也感觉衣服有些老气。

这个孩子逛街的乐趣来自哪里呢?这真是一个不好太绝对化的问题,就像男人天生爱去看山洞,天生喜欢枪炮和车马。即便列出一二三四五条,也说不透,讲不清。

我每个假期都要带上妈妈逛街。妈妈四十多岁的时候,走路比我快;五十多岁的时候,脚步就慢下来了;六十多岁的时候,就赶不上我的速度了。八十岁的妈妈说不想去逛街了,但是进了商场,她依然一件件挑选得仔细。

妈妈逛街,其实谈不上逛,而是去买东西。家里总是有牵挂,也不知道哪里有那么多家务活离不开她。所以,总是尽可能地脚步匆匆。

我原以为妈妈不喜欢在商场走走,有一次碰巧听见她对老姐妹说:隔断时间也得去商场逛逛,逛完回来心情就好了。我暗笑,那直奔目标的走法也算是逛吗?!

逛街是需要有个很好的伴儿的,当然,如果是信得过的闺蜜就更好了。

这个伴儿的好坏是有些标准的:

首先,消费水平应该接近,如果两个人消费水平相差大,对商品无法达成共识,不会提供有价值的建议。

其次,性格应该合得来,如果彼此都是急性子,各自奔着目标而去,买完道别回家,那也不算是好伴儿,需要彼此能够探讨,能及时提供参考建议或者拍照之类的需求。

还要有共同的话题,可以边逛边聊,聊天的内容是逛街质量的一项很重要衡量标准,聊得开心才能逛得开心。有时候话不投机,不欢而散,那种心情较比买不到预想的东西更难受。

最好再有相近的口味,吃火锅还是吃西餐、吃大餐还是买小吃能达成一致,彼此开心,都说逛吃逛吃,吃是逛的一个重要组成部分。我曾和一个同事去到一个小吃品类繁多的商业区去逛商场,那个同事的观点是,女人逛街只有吃大餐才体面,于是我们一起吃大餐,无外乎自助餐啦、水饺啦、牛排啦。可是,我对那里的小吃垂涎已久,后来终于找到了另一个喜爱小吃的同事常去逛,把小吃吃个遍,每次都非常开心。

如果能够有优质的购物环境那就锦上添花了!有时候去逛街,就是想到时尚的地方去看看,而灯光、装饰、场景布置等等恰恰是时尚的体现,宽敞明亮舒适优雅环境赏心悦目,让逛街多了乐趣多了享受。

逛街,当然主要是购物了。女人购物是一门学问,甚至我觉得应该有一门购物培训课程,至少像我这种经常花多钱买差东西的人需要接受培训。幸亏,现在的品牌意识让我越来越觉得自己的购物水平有所提高。

逛街,目迷五色时,仿佛满街流淌着神奇的多巴胺,让女人开心快乐!