孩子已经上学了,但是个子太矮了,想让他长高,听说乐高素还可以,真的吗?

常青树255

孩子身材矮小是家长比较关注的问题,需要通过检查明确造成矮小的原因,具体如下:

1、特发性矮小:如果父母身高均较矮,孩子可能是体质性的矮小,即特发性矮小,可以通过补充生长激素进行治疗;

2、垂体功能不足:应该补充外源性的生长激素帮助孩子长高;

3、其他原因:如果父母身高均比较高,需要明确原因,包括生长激素分泌不足、营养不良以及睡眠不足,均可以导致孩子比较矮小,需要相应增加睡眠、运动。

孩子个子矮是一件令家长很担心的事情,个子可能会影响到孩子的一生。所以在孩子生长发育的时候要定期检测身高的增长速度,如果发现不对应该及时去医院检查诊断,平时要多带孩子体育锻炼,保持充足的睡眠。

小孩子在生长发育的整个过程都很受家长的重视,尤其是对男孩子来说,如果自家孩子和同龄人的个子有些差距,就会着急是否是因为某些因素造成的,然后尽早对症下药。孩子的个子爱首先得判断孩子是否真的符合矮小的标准,一旦确诊,那么小孩子个子矮怎么办呢?

孩子个子矮的原因

1.遗传因素

孩子的身高有60%~70%是与遗传因素有关,如果父母的身高本身就不太高,那么就会影响到孩子的身高。

2.发育过早

对于一些过早发育的孩子来说,可能一开始孩子的长高的速度会比其他孩子的长高的速度快很多,但是过了一段时间后,发育过早的孩子就减缓或者停止长高了,根据调查显示,儿童每提前一年早发育,成年后的身高就会少长7CM。

3.心理压力过大

身高的影响还取决于孩子体内的内分泌系统中激素的指标。在孩子的生长发育中,如果处在一个很压抑的环境,会导致孩子心里压力过大,时刻处在焦虑之中,从而就会影响内分泌系统功能的紊乱,导致生长激素分泌减少,影响身高。

4.过度进食

身体中的生长激素只有在一个适当的值才能保证孩子身体的正常发育生长,生长激素过低或者过高都会压抑孩子生长。有些家长为了孩子能够长高,一味地让孩子进食,如果饥饿的状态下,分泌的生长激素过多,反而会起到负作用,仍然不利于孩子的增长。