excel表格怎么对不同单元格的数据进行求和

机器1718

在使用excel处理数据的时候,我们常常需要对数据进行求和,下面我们就来看看在excel是如何对不同的单元格进行求和的吧。

  • 01

    首先我们使用excel将我们的表格文件打开,然后选择求和的单元格,如图所示:

  • 02

    选择单元格之后,我们在单元格内输入求和的公式,如图所示:

  • 03

    在这个单元格内将所有的数据都加起来,如图所示:

  • 04

    输入好公式之后,我们按下回车键,就得到了结果,这样我们就将不同单元格内的数据进行了求和操作,如图所示: