漫威12颗无限宝石分别是什么

杨叔说娱乐

漫威电影只有六颗无限宝石,漫威电影里的六颗无限宝石已经全部出场。

1、空间宝石

出场电影:首次出场于《美国队长》,其后先后出场于《复仇者联盟》、《银河护卫队》、《雷神3》、《复仇者联盟3》、《惊奇队长》、《复仇者联盟4》中。

2、力量宝石

出场电影:首次出场于《银河护卫队》,以后出场于《复仇者联盟3》、《复仇者联盟4》。

3、心灵宝石

出场:首次出场于《复仇者联盟1》,其次先后出场于《复仇者联盟2》、《美国队长3》、《复仇者联盟3》、《复仇者联盟4》

4、现实宝石

出场电影:首次出场于:《雷神2》、《银河护卫队》,以后出场于《复仇者联盟3》、《复仇者联盟4》。

5、时间宝石

出场:首次出场于:《奇异博士》,以后出场于《雷神3》《复仇者联盟3》、《复仇者联盟4》。

6、灵魂宝石

出场电影:首次出场于:《银河护卫队》收藏家为星爵等人放映的印象中,后出场于《复仇者联盟2》、《复仇者联盟3》、《复仇者联盟4》

六颗无限宝石的载体分别为

宇宙魔方、宇宙灵球、以太粒子、洛基权杖、阿戈摩托之眼、沃密尔星。它们分别操控:空间、力量、现实、心灵、时间、灵魂的力量。

分别是蓝色、紫色、红色、黄色、绿色、橙色宝石。最终使用者为钢铁侠。已被灭霸利用宝石能量把六颗无限宝石全部毁灭(主宇宙:复仇者联盟4发生结局后的宇宙),但在复仇者联盟4穿越回的宇宙中,灭霸从未出现过,六颗无限宝石也就从未被灭霸收集。

在复联3中灭霸已集齐所有宝石,且灭霸利用集齐宝石的无限手套打响指,导致宇宙一半的生物化为灰烬。复仇者联盟3结束后过着隐居生活,最终被复仇者联盟成员找到,被雷神砍下头颅死亡。在复仇者联盟4中由绿巨人使用复活了宇宙一半的生命,最终钢铁侠使用无限手套消灭了穿越而来的灭霸。