零基础学电脑最开始应该从哪入手,学些什么知识?

Optimalcool
电脑发烧友

Optimalcool

零基础学习的话,可以直接通过视频课程来学习的,最后可以通过书本来更深入的学习,刚开始还是要先有兴趣才能坚持学习下去的,相对来说视频方式更容易被人接收。
881120liyue
现代的智能手机,其本质是电脑这一大范畴内的一个市场细分,是一种便携的超小电脑。从原理上来讲其实都是一样的。
在功能与用途上,二者也并不完全重合,谁也取代不了谁。
二者的属性非常多,比如电脑有很多专业用途,而手机面向的是个人手持终端,比如通信、个人支付、一卡通、娱乐等。
娱乐方面是二者重合度最大的一块,但手机也无法全面取代电脑,就说游戏方面吧,去Steam上随便下载一款游戏,只要是最近十年出的,只要是大型3A游戏,基本完爆手机上的所有游戏。最简单的对比就是不同终端的吃鸡,还有就是比如对比一下辐射和明日之后,比如老滚现在也有手机版了,都可以对比一下,对比一下就会知道,手机只能是被完爆的那一个。
提出这个问题的人一定是对PC了解非常少的人,一个对PC的了解越深入的人越无法提出这个问题,自己心里那一关其实根本过不了。我不是瞧不起手机,确确实实是手机和PC的定位完全不同,性能也必定完全不同。
手机对于我来说除了是基本的通信的支付功能以外,基本只有在不能用电脑的时候勉强用一下。
确实,对于普通人来说,手机确实是可以在某些方面取代电脑的,如果只是刷刷微博聊聊微信刷刷知乎甚至轻度工作确实用不着电脑,现在很多年轻人也开始越来越多的只会用手机,而不会用电脑。但这不代表电脑就不如手机,只能说你用不到而以,对于用得到的人来说还是电脑更好用一些。
z1825500182

亲,零基础学习电脑,建议首先从电脑的使用开始学习,对电脑软件有基本的认识之后,再慢慢 认识电脑的硬件,再了解电脑一般故障与软件硬件之间的关联,然后慢慢就入门了。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好,电脑的就业范围很广,将来可以从设计,电商,编程等
匿名用户
这个电脑定义有点广域了,根据具体领域方案也不同。