开快车和开慢车哪个更耗油?有什么依据呢?

讲星座的川哥

开快车和慢车都要消耗燃料!关键是看发动机转速。此外,还取决于模型和优化方向。发动机燃油消耗量与负载有关。低速和高速时,负载相对较大,油耗较高,发动机负载较大时?通常,启动和加速时,负载会增加。特别是当以大脚起步或快速加速时,发动机需要克服大加速度才能工作。然而,当汽车低速行驶时,这主要是一个加速过程。高速行驶时,发动机需要克服风阻,需要较大的负载。

电喷发动机在中小负荷运行时,为了降低油耗,通常采用闭环控制。喷油量将根据进气量自动校正。空燃比约为14.7:1。此时,燃油效率比更好,油耗更低。发动机大负荷运行时,发动机处于开环控制,空燃比不能自动调节,喷油量增加,空燃比通常为12-13:1,油耗通常增加。低速或高速行驶时,发动机转速升高,泵损失增加,这也会导致燃油消耗增加。

在发动机设计过程中,存在一个最佳燃油效率比转速范围。在该转速范围内,发动机在理论上具有最佳燃烧效率、最高燃油效率比和最低燃油消耗。超出此专用速度范围后,发动机燃油效率比将降低。如下图中发动机的通用特性曲线所示,发动机最省油的转速是对应于紫色圆圈区域的转速,约为1700-2500 rpm。当然,针对不同车型设计的转速和发动机排量也不同。

发动机的燃油消耗量与每小时的设计节油速度有关。通常,车辆每小时的节油速度设计范围在60至90 km之间。根据上述说明,发动机在非停止负载和非停止转速下的燃油消耗量不同,不可能考虑所有转速范围和所有转速。因此,必须通过齿轮箱的减速比进行匹配,使发动机的转速范围尽可能在合适的转速下工作。因此,作为家用乘用车,每小时60到90的速度通常被视为经济速度范围,因为在该速度下行驶时,可以同时考虑中低速油耗和中高速油耗。对于排量较大的车型,经济速度相对较高。例如,对于配备2.0升涡轮增压发动机的车型,通常的经济燃油消耗范围约为90 km/h,而对于1.5升自然吸气发动机,燃油消耗范围约为60到65。

创作者t7cgq5wdNr

开慢车相对来说是更耗油的,因为速度比较慢,耗油量会不断的增加,行驶的里程不是很快,没有办法保证汽车的行驶情况,发动机的转速比较慢,所以是比较耗油的。
没结婚呢221

开慢车更为耗油一点,因为在开慢车的过程中,我们需要不断的持续踩油门,让车辆无法出现怠速情况,情况下油耗是非常大的,而且汽油燃烧不完全。
宏盛星辰

开慢车更耗油。这是因为开车速度比较慢的话,会导致长时间的控制刹车。如果开车比较快的话,只需要踩几次油门就可以。
帐号已注销

开慢车是更加耗油的,因为开慢车的话速度是非常慢的,耗油量会非常多,耗油量会增加,甚至会加大发动机负荷。