哪个牌子的郫县豆瓣酱是正宗的?为什么呢?

在线扒皮小能手

说起豆瓣酱每个人都不陌生,因为豆瓣酱是很多人在家里面炒菜必不可少的,用到的一种调味品。说起豆瓣酱最出名的还是郫县的豆瓣酱,可以说是闻名全国,是很多川菜在制作过程中都必不可少的一种调味品,想要买到正宗的豆瓣酱像鹃城牌,好人家,还有先锋,旺丰,丹丹,这些牌子都是比较正宗的。

一、豆瓣酱是如何制作而成的

郫县的豆瓣酱可以说是风靡全国,而且也是中国很多菜系在制作的过程中必须要用到的一个调味品,主要产自于成都的郫都区,因为当地独有的自然条件和湿润的气候,特别适合郫县豆瓣酱的制作,而且当地的水源也比较优质,所以制作出来的豆瓣酱是别的地区无法比拟的。再加上郫县的豆瓣酱,在制作的过程中选材以及传统的手法,工艺和其他地方都是不一样的,然后再经过长期的发酵,制作出来的豆瓣酱辣味比较重,而且回味起来也是比较香甜的,看起来颜色特别的红润,特别有食欲,很多人平时做一些家常菜的时候像鱼香肉丝,麻婆豆腐都会用到豆瓣酱。

二、在超市如何挑选豆瓣酱

现在市面上的郫县豆瓣酱可以说是鱼龙混杂,质量也是参差不齐,所以大家如果想买到正宗的豆瓣酱,就要看豆瓣酱的品质,如果是特级的豆瓣酱的话,价格肯定是比较贵的,而且品质也比较好,颜色是红褐色,非常的红润有光泽,吃了之后辣味也是比较醇厚的,回味悠长,这样的豆瓣酱发酵的时间一般有三年,所以含水量也比较少。一级的豆瓣酱颜色是红褐色,油润也比较有光泽,有一些辣香味,发酵的时间是一年,里面的水分也是。但是如果是比较差的豆瓣酱的话,色泽是红亮的,而且味道也比较差,发酵的时间是3~6个月,含水量也比较高,味道不是很好。

小教艾E

好人家,丹丹,鹃城牌 ,都比较正宗,最正宗的应该是暗红色的,要看豆瓣儿,是完整的豆瓣儿,那就是最好的豆瓣酱,表面上有一层清水的豆瓣酱是正宗的豆瓣酱,有很多人觉得豆瓣酱配料是盐,但其实真正的豆瓣酱并没有那么咸,尝过之后感觉很咸的,肯定是品质不高。
不爽的爽朗菌

鹃城牌的豆瓣酱是正宗的,因为味道是非常正宗的,而且口感也特别好,有一定的浓稠度。所以是比较正宗的。
安妮的心动录目
郫县豆瓣酱是一个非常不错的一个保安酱,而且也是调味品之一。有着鲜红油润特点。非常香甜。