11年过去,那英和刀郎的矛盾仍未和解,你觉得刀郎还有可能复出吗?

娱乐超大锅饭

那英和刀郎的矛盾从表面上看剑拔弩张,归根结底只是音乐观念的不同所致。而刀郎之所以退出音乐圈,不是因为那英的反对和抵制,而是在爆红之后,希望回归初心的选择。他希望生活可以静下来,不喜欢过于喧闹。刀郎离开大众的视野已有10年之久,那么,他还有可能复出吗?

一、刀郎于2004年走红,8年内始终热度不减

2004年,一首名为《2002年的第一场雪》的歌红遍大江南北,而作为歌曲的演唱者和创作者——刀郎随之走红。其实,刀郎的成功不是偶然,在发行这首单曲之前,他已经在音乐圈“摸爬滚打”了多年。

在刀郎走红后,他推出了一些比较好的音乐作品,如《冲动的惩罚》、《披着羊皮的狼》、《西域情歌》等等。从2004年开始,一直到2012年,刀郎始终被粉丝追捧,是音乐圈里比较有实力和有口皆碑的歌手。

二、那英反对刀郎入选“乐坛十年影响力歌手”,导致其最终没有当选

对刀郎来说,名利和经济收益都不是他在乎的,他之所以在音乐圈打拼,主要是想让更多的人听到他创作的音乐。但是即便是比较好的音乐,也不可能让每个人都满意。

2010年,“乐坛十年影响力歌手”评选吸引着大众的目光。对于专业的歌手来说,如果能入选这样的评选,对知名度和影响力的提升将大有好处。

但就在这样的节骨眼上,那英痛批刀郎的歌是“农民工听的歌”,她说他的音乐“缺乏音乐性”和“不具备审美标准”,不应该当选。作为评委,那英的话起了作用,刀郎最终没有当选。

三、刀郎因为想“静下来”,在2012年退出音乐圈

在很多人看来,刀郎和那英之间是有“过节”的,但是对刀郎来说,那英对自己的不认可并不是他退出音乐圈的原因。而他之所以退隐,是因为在火遍四方之后,一些负面影响出现,这让刀郎有了停下来的心。

在2012年之后,刀郎从音乐圈退了出去,回归到家庭生活中来。一转眼,已过去了10年的时间,很多喜欢刀郎的粉丝希望他可以再次“出山”,创作和演唱歌曲。但是刀郎会不会复出,要看刀郎本人的看法,与那英的态度无关。

结语

很多人认为,刀郎的隐退与那英有关,她不仅反对刀郎入选“乐坛十年影响力歌手”,还拒绝他上春晚,她表示,如果让刀郎上春晚,她就把电视砸了。其实,那英砸不砸电视,跟刀郎半毛钱关系都没有。只不过,经历了事业的高峰期之后,刀郎发现自己最喜欢的音乐创作变了“味道”,为了追求本真,他才选择了退出。

甜更越855
我认为有可能,他的实力不会因为那英的否认而不存在,他的实力非常强,而且有很多绘制人口的歌曲,至今也非常的朗朗上口,传唱度很高,对于他复出的这个问题主要是看他愿不愿意,不应该是说能不能,他实力非常强,又很受大众的喜欢,又有很多优秀的作品,这都是可以证明他能力的。
昼夜迷离8S
我认为可能会有机会复出,因为他是非常具有才华的歌手,在作曲作词有易于常人的天赋,并且他的歌曲朗朗上口,传唱度很高,这些都可以证明他能力是非常不错的。
墨曦离bI
我觉得刀郎还有可能复出,因为他是有才华的创作型歌手,出生文艺世家,在作曲上有天赋特长,既然可以作曲,写出令我们满意的作品。
番茄味鸡腿堡

可能性比较低,刀郎已经很长时间没有出新歌了,可以看得出他有可能不会再在这个圈里面发展了。