二手车验车师傅哪里找?

小鱼的生活笔记

找专业的二手车评估师有两个途径:

一个是找专业的检测机构。

一个是联系中华汽车网校类似的学校找专业的二手车评估师。毕竟中华汽车网校是二手车评估师的专业培训学校,有相关专业的二手车评估师的资源,可以轻松联系到二手车评估师。

成为一名优秀的二手车评估师的条件

1、熟练鉴定车况

作为一个二手车评估师应具备对二手车车况的识别能力。首先,对事故车、水泡车、无合法手续车辆的识别和排除;其次,对于车辆较大形变碰撞钣金、零件更换、补漆等残值预估。

此外,对车辆真实使用状态及其使用年份、车辆配置高低、行驶里程数、车辆是否正常保养、发动机使用情况并对需要更换的零部件进行整备预估影响的残值。

2、了解二手车市场行情

二手车的市场价格浮动,二手车估值的确是有公式,但是不能僵化套用公式的,因为有些车辆相对保值,有些车不保值。你要了解行情,这需要你常常在二手车市场混,和那些车贩子聊。

一款车流入市场,市场对它的大概价格是怎么估的,是经验,你也必须不断更新你所了解的市场情况,有些车辆的价格有地域性,这就需要评估师学习不止。

3、具备二手车估价能力

路边一辆车,专业的瞅了一眼就知道是什么品牌什么型号多大排量什么配置,大概多钱。这是需要记忆大量车型的新车价格及其配置信息,而且需要实时更新。

特别是近几年国内车型品牌数量爆发式增长,新品牌推陈出新对二手车评估师对品牌车型掌握上提出了更高的要求,只有掌握了品牌车型配置识别新车价格再对应二手车市场行情,才能更准确的给出二手车评估价格。