0糖可乐真的无糖吗?

阿zi是个好大儿

0糖可乐不是真的无糖。

无糖可乐所谓的无糖指的是无蔗糖。可乐中的低糖成分换为代糖,代糖,又名阿斯巴甜(含苯丙氨酸)。无糖可乐和普通可乐一样,适量喝不会发胖。但是无糖可乐还是含有少量低糖或者代糖素,如添加了阿斯巴甜、甜蜜素等来代替口感。

无糖可乐的好处:

可乐中的磷酸会腐蚀牙釉质,有龋齿的风险;同时影响食物中钙的吸收,有缺钙的风险;阿斯巴甜这类甜味剂会让身体误认为有糖分摄入,分泌胰岛素,准备储备脂肪;咖啡因和阿斯巴甜容易引起人们上瘾,勾起食欲,想要吃很多东西。

可以看出来,无糖可乐的好处挺多,害处同样不少。减肥的小伙伴为了自己的健康着想,还是要控制一下欲望,可不能想喝就喝。