蜡烛里面有毒的吗?

汽车解说员小达人

蜡烛本身是没有毒的。

燃烧几乎任何东西都有可能释放出有害健康的化学物质。与日常生活中吸入的污染相比,在通风良好的地方燃烧蜡烛产生的烟雾不太可能对你的健康产生重大影响。

如果你想尽量减少吸入的颗粒物,可以选择使用天然蜡烛。根据研究,用棕榈硬脂素制作的蜡烛释放出的煤烟,只有用石蜡制作的蜡烛的一半。并且,天然蜡烛释放的潜在危险化学物质似乎是最低的。

蜡烛的种类:

蜡烛生产的种类有很多,按照使用目的一般可以分为日用照明蜡烛(普通蜡烛)和工艺品蜡烛(特殊用途蜡烛)两大类。照明蜡烛比较简单,一般就是白色的竿状蜡烛。工艺蜡烛又可细分很多种,首先又可分为果冻工艺蜡烛和薰香工艺蜡烛两类。

一般因加入配料而显各种颜色(如生日蜡烛),形状也因需要做成各种形式(如螺旋状、数字形等),可融新颖性、装饰性、观赏性、功能性于一体。蜡烛的火焰分为三部分,分为外焰、内焰和焰心。外焰温度最高,焰心温度最低,内焰亮度最亮。