《红楼梦》第三回人物形象分析是什么?

应该发个红ou

红楼梦第三回人物形象分析是属王熙凤的出场最为光彩照人,让人难忘。仗势娇纵,不拘小节,未闻其声,先闻其笑,在贾府也算独树一帜,为什么能这样,因为有贾母的宠爱,王夫人的靠山。聪明伶俐,见风使舵,在贾母面前说哭就哭,说笑就笑,把众人哄得团团转。

心性高傲,目中无人,对于自己的亲婆婆邢夫人,看见装没看见,爱答不理,为什么,因为他知道贾母不太喜欢她公公婆婆,所以也根本不用去讨好他们。林黛玉第三回正式出场了,作者通过她的出场为我们开始展示贾府的极尽奢华还有在场人物的光鲜靓丽,而唯独避谈她的美,仅仅用众人的三言两语来表现。

王熙凤的性格特点

辣手,这就是所谓的杀伐决断,既包含着不讲情面、不避锋芒的凌厉之风,同时呢又挟持着不择手段、不留后路的肃杀之气,秋天肃杀,那是让人心寒的,也是令人畏惧的。

凤姐这种凌厉之风,即在日常事务和人际关系中也可见出来,有什么难缠的人,难缠的事,凤姐一来,顷刻了断。如那个李嬷嬷大闹绛芸轩,凤姐一来,连哄带捧,一阵风脚不沾地的就把她撵走了。

王熙凤有一句很著名的话,我是从来不信什么阴司地狱报应的,凭是什么事,我说要行就行。这句话听起来好像很有气概,就是鬼神难挡,有这样的气魄,只可惜这种气魄用在了邪恶的方面。