ps5能用ps4手柄吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
如果要用PS4手柄连接PS5主机,必须使用原装数据线让PS5主机识别,并且必须要求用PS4手柄玩的PS5游戏必须兼容PS4手柄,否则不能正常用PS4手柄玩,但PS5手柄可以直接连接PS4使用。

为什么不能完全匹配:
PS4手柄不能与PS5主机完全匹配的主要原因是PS5手柄在PS4的基础上增加了更多的新功能。首先,PS5手柄新加入了自适应触发功能,使玩家在使用PS5手柄玩射击游戏时,能够感受到拉弓搭箭时紧绷的弓弦和按枪扳机时巨大的后坐力。PS4没有类似的功能。
而且PS5对手柄的按键进行了改动和修改,这也使得PS4手柄无法使用PS5中的部分功能。正因为PS5手柄是PS4手柄的功能改进,PS5才能直接兼容PS4主机。
电子能手TS

不可以,ps5不能兼容ps4的游戏。

从ps的历代更新上都没有出现兼容的事情发生,无论是当年的ps3和ps4换代都无法玩上一代的游戏,从利益方面来看,如果ps5可以兼容ps4的游戏,那么就会损失大量的游戏收益,得不偿失。

PS5能兼容99%的PS4游戏,也就是说PS5能玩大部分的PS4游戏,在 PS5主机上畅玩过往的大量 PS4™ 游戏,并且在特定PS4和PS VR游戏中享受更快更流畅的帧率,PS5主机使游戏发行商能够让玩家将光盘和数字版PS4游戏升级为数字版PS5游戏。

注意事项:

PS4完整包装盒中包括对应型号及颜色的PS4主机,对应颜色的PS4原装无线手柄,单声道耳机,USB连接线,电源线,HDMI线。限定机中包含的物品因版本而异,具体请参考官网的数据。PS4配件主要有PS4手柄,硬盘盖,PS4官方金耳机,直立支架,Camera Eyes摄像头。

这些根据需要适当购买即可,比如你要玩体感游戏,就需要购买Camera摄像头,需要本地多人游戏,就需要再购入一个手柄,想要PS4更加好看,可以购买不同颜色的硬盘盖等。