日本动画片80年代的有哪些?

小林爱生活123

日本动画片80年代的有:

1、《铁臂阿童木》

第一部引进至国内的日本动画片,应该是82年的《铁臂阿童木》。当时我才2岁,所以即使家里的14寸黑白电视上观看过也丝毫没有任何的记忆。“十万马力,七大神力”还是我4岁的时候买了一盒磁带才知道的旋律,不过当时的漫画小人书对阿童木的描述可是不少。

2、《龙子太郎》

《龙子太郎》其实是一部动画电影,原作1979年日本上映,国内大概是83还是84年,央视播放的,大概是90年央视又重播了一遍。之前看到别的动画相关原创中有人问这部动画,所以这次也放了上来。

3、《聪明的一休》

根据网上的信息这部动画片在中国有4个版本:大陆辽艺版、央视版(大陆,2008年)、港译版(粤语)和台湾配音版。其中辽艺版又包括198 3、88、97年三个版本,其中83、88版片名为“聪明的一休”,97版片名为“一休传奇”。秉着先入为主的观念,目前还是觉得小时候的辽艺版配音最好听。

4、《小飞龙》

小飞龙是当初央视官方的译名,它就是高达系列创始人富野由悠季的处女作。这部动画改编自手冢治虫的《海王子》,但和漫画原作相比变动比较多。

5、《大白鲸》

《大白鲸》是1980年由东京Movie新社公司出品的动画作品。里面的情节虽然有些老土,但大白鲸3次形态变化的在我小时候还是很震撼的。并且我小时候就发现了这款动画的设定bug,3万年前亚特兰蒂斯族打穆组的飞船一炮一个,3万年后反过来了穆族打亚特兰蒂斯族一炮一个。