字符串类型是什么?

year奥利给9

字符串类型是一串被串起来的字符,在单引号,双引号或三引号内包裹的一串字符,需要注意的是,三引号内的字符可以换行,而单双引号内的字符不行。字符串的本质是一个字符序列,Python的字符串是不可变的,无法对原字符串做任何修改。可将字符串的一部分复制到新创建的字符串,达到看起来修改的效果,Python不支持单字符类型,单字符也是作为一个字符串使用的。

字符串的内容

发展到现在已经有9种数据类型了,其中最基础,最常用的数据类型有5种,它们分别是字符串,列表类型,哈希表类型,集合类型,有序集合类型,而在这5种数据类型中最常用的是字符串类型。

字符串类型的全称是Simple Dynamic Strings简称SDS,中文意思是,简单动态字符串,它是以键值对keyvalue的形式进行存储的,根据key来存储和获取value值,它的使用相对来说比较简单,但在实际项目中应用非常广泛。