油价涨的厉害,买新能源车好还是燃油车?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。

根据你的居住地来选择。

如果你在寒冷或日夜温差较大地区:请买油车。

因为汽车电池的特性原因,电动汽车对于温度特别敏感,一般来说在比较寒冷地区如东北,西北,内蒙古等地区,电动汽车在冬季的续航表现可能比较差,不能满足日常的用车需求。

虽说特斯拉的热泵空调和其他厂商的电池保暖技术在一定程度上有所帮助,但总的来说帮助确实有限。同样也是因为电池的原因,在日夜温差较大地区对电池的影响也较大,可能会对电池的寿命有影响。

如果你在京津冀限号地区:请买电车。

因为河北天津和北京的限号政策基本相同,目前京津冀各地执行的都是常态化的工作日限行2个号的限行政策,这确实对普通民众的出行有了很大一定程度的影响,但是根据各地的规定,使用新能源汽车可以免除常态化限行,这意味着拥有电动汽车的出行将更加方便。

买车需要注意的事项如下:

1、确认购买能力:

确定购买能力,买车后不影响家庭整体的生活质量,一般根据的家庭的近三年的平均的收入情况,一般情况拿出三年家庭的20%,但是不超过家庭固定资产值的10%。

2、关注点:

对于家庭用车最重要的是安全,其次是经济适用,因为汽车的安全承载着一家人的生命,所以安全是重中之重。

3、现场确认:

根据以上两步基本确定要买的几款车型,亲自去4s店现场确认,包括试驾、询价、贷款情况、维修保养等相关情况。

北京策达鼎略科技
153******74
当下油价上涨虽然导致油车的使用成本上涨,然而考虑到综合用车成本的话,燃油车的整体使用成本远比新能源汽车低,所以在不受牌照问题影响之下,能买燃油车还是买燃油车吧,当然如果不在乎钱的话,新能源汽车带来的加速感、舒适感确实是燃油车无法比的。
wymx2008
油价上涨是暂时的目前来讲同源词电池还没有彻底改变还是买燃油吃比较好
鲁步瑰玮50

你好,很高兴可以回答你的问题,我个人建议还是买新能源车,因为现在新能源车的技术比较成熟,所以说不推荐燃油车