银行里面买黄金怎么买

小百科ke
财经观察员

小百科ke

投资者在银行买黄金,可以通过以下几种方式:
一、账户贵金属里面的黄金
账户贵金属里面的黄金交易,与期货交易方式差不多,实行双向交易,T+0的交易方式,一般购买的是美元金(汇)和美元金(钞),以美元/盎司表示,最小交易单位为0。1盎司,在进行做空操作时,投资者需要先把资金转入到保证金账户中,再利用保证金账户中的资金进行交易。
二、黄金积存
黄金积存与基金定投操作差不多,需要投资者设置好积存金额,积存期限、选择好积存周期即可,自动购买,一旦设置好积存计划,即可从投资者的资金账户冻结积存金额,下一交易日起执行积存计划。
三、纸黄金
纸黄金是一种记账式黄金,它与现货黄金(伦敦金)价格挂钩,采取24小时不间断交易模式,其走势基本上与现货黄金走势一样,投资者可以在建行的手机银行,或者去银行柜台购买。它存在以下特征:单向交易,即投资者只能做多,无杠杆,不能换为实物,纸黄金采用T+0的交割方式。
【拓展资料】
黄金(Gold)是化学元素金(Au)的单质形式,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是较稀有、较珍贵和极被人看重的金属之一。国际上一般黄金都是以盎司为单位,中国古代是以“两”作为黄金单位,是一种非常重要的金属。不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。
黄金的化学符号为Au,金融上的英文代码是XAU或者是GOLD。Au的名称来自一个罗马神话中的黎明女神欧若拉(Aurora)的一个故事,意为闪耀的黎明。
截至2021年10月12日,黄金价格1760美元/盎司。
纸黄金是国内中、工、建行特有的业务。纸黄金是黄金的纸上交易,投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不涉及实物金的提取。盈利模式即通过低买高卖,获取差价利润。纸黄金实际上是通过投机交易获利,而不是对黄金实物投资。