胳膊痛是怎么回事? 20

第六潇
胳膊酸痛怎么回事?应考虑以下情况:
1、肩臂肌肉痉挛:肩臂肌肉痉挛,常因局部受凉、长期低头伏案工作、或长期从事电脑操作、坐姿不正确等,因长期保持某一种姿势,使颈部肌肉关节等一直处于紧张状态,很容易引起肩臂酸痛的症状。 时间长了还会引起 颈椎正常生理曲度的改变,容易引发颈椎病。
2、肩周炎:肩周炎急性期,可出现肩臂疼痛症状,常有日轻夜重的特点。但多伴有肩关节活动受限表现。
3、颈椎病:颈椎病多出现间歇性肢麻或疼痛,持续性酸痛者少见,但不除外合并颈椎增生的可能。
胳膊酸痛,可做如下治疗:
1、局部热敷:可用热敷毛巾热敷,每天早晚各一次,每次持续半小时即可。
2、改变不势:避免较长时间的低头伏案姿势,电脑屏幕不宜太低,另外,不要把头向前伸得太厉害、避免长期抬臂敲键盘等。
3.颈部锻炼:多做一些颈肩部运动,时常将头部转向不同的方向转动,可使关节活动,肌肉松弛,缓解肌肉紧张与痉挛,锻炼最好在晨起和长期时间的低头工作后进行早日康复!
匿名用户
你的症状应该是肩周炎引起的,胳膊痛是肩周炎的一种常见表现的,肩周炎的表现就是疼痛,疼痛的部位一般是在肩部手臂胳膊,肩胛骨等,起初疼痛呈阵发性,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或钝痛,或刀割样痛,且呈持续性,气候变化或劳累后常使疼痛加重,疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛,疼痛昼轻夜重为本病一大特点,对于肩周炎引起的手臂酸痛,可以外yong萄。宝。的苗。父。肩周。贴。膏,敢觉不行可褪,在外fu的同时,多运动:
1、趴墙
正面趴在一堵空墙上,双臂紧贴墙上,手指带动手臂逐渐向上做爬墙的动作。保持身体的稳定和不动,尽量让双臂向上爬得高一些、更高一些,直到疼痛不能向上。这也可作为肩周炎的日常锻炼里的一种。
2、搓背
从背后下侧摸背,往往两手臂都很难互相摸到,这时可以用一条毛巾连接两臂,如同搓背一样。这是常见的肩周炎的日常锻炼。
3、划圈
双脚直立,双手下垂,找一个中心点,进行画圈运动,正画40次,反画40次,两臂各画一遍,每天1次。注意坚持。
骆国丘悌
你所说的这种胳膊疼的情况其实很普遍,并且胳膊疼的原因有很多的。第一,就是在阴天疼,就有可能是是风湿病了,需要保暖,不能冻着,最好去医院检查看看。第二,如果你的胳膊肘肿起一个包,就是是软组织的增生导致的胳膊疼。还有就是伸不直胳膊,一伸直胳膊,它的内侧就会疼,这就要考虑可是伤到韧带了,这是建议赶紧去医院检查身体,不可拖延。
江南小邓
手一天运动的时间多了吧 休息下 轻柔运动下
来自天龙湾漂亮的水蜜桃
会不会是癌症。