买新房需要交哪些费用

别墅大师
买房后还需要缴纳契税,专项维修基金,合同印花税,证照印刷税,产权登记费,交易手续费,国土证办证费,费用根据面积和价格计算。
契税,契税是指房屋所有权发生变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。它是对房地产产权变动征收的一种专门税种。
合同印花税,在订立合同时就直接缴纳,总房款的0.05%,一般跟首付款一起缴,以便于开发商统一办理合同登记和房产证。
房屋维修基金,维修基金是指商品住房和公有住房出售后建立的专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造的基金。
产权登记费,权属登记费就是办理房产证的费用。
物业管理费,以购房人验收房屋合格之日起开始计算。