汽车美容与装潢主要学什么?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、汽车装潢一般的项目有:
(1)贴膜,一般来说汽车都是要贴膜的车窗玻璃的膜一个是为了防止紫外线和强烈的太阳光,更是为了给汽车内部营造一点私密性。
(2)轮胎保养,汽车行驶过程中对于轮胎的保养是非常重要的,如果轮胎在汽车行驶过程中出现了差错,是非常容易造成交通事故的,要定期对轮胎的胎压进行检测避免事故的发生。
(3)座椅装饰,为了打造驾驶的舒适感很多人会选择真皮的靠椅,那么真皮在保养上面也是要非常仔细,师傅的手艺一定要非常好,才能让真皮座椅更加服帖和舒适。
(4)隔音防噪,在行驶过程中外界有些不必要的噪音污染是可以通过专门的隔音挡板来隔绝的,这样会让驾驶体验更加的安静舒适。
(5)车身刷漆,想要改变车子的颜色显得更加与众不同,可以到专业的服务店进行喷漆。
(6)汽车音响设备,注重车内体验的驾驶员可以更换或者升级车载音响设备,让自己在驾驶的途中享受音乐,可以适当的减轻压力,缓解驾驶疲劳。
(7)空调洗涤,不管冬天还是夏天空提案的作用都挺大的,所以在空调的洗涤方面一定要额外主要,这时关联着驾驶员和乘客的健康的,一定要做好定期的清理和检查,营造一个好的空间。
2、汽车装饰指通过增加一些附属物品以提高汽车表面和内室的美观性,所增加的附属物品称作装饰品。
3、汽车外部装饰是在不改变汽车本身功能和结构的前提下,通过加装或改装前后 保险杠、 大包围、 导流板等外饰件,改变汽车的外观,从而使汽车更加靓丽和时尚,以满足人们的审美观和个性化需求。主要包括:汽车太阳膜装饰;车身贴膜;加装车身大包围;流板和扰流板装饰;天窗装饰;车灯装饰;车底装饰;其他外饰件(车轮饰盖、轮弧饰片装饰、眼线装饰、加装旗杆灯、汽车货架、备胎罩、防撞条、装饰条:用在汽车上的车身护条饰条,增加了车身侧面的美感,与车身弧度高度吻合,持久耐用不变形。同时,对车门开关时易磕碰的车身漆提供了有效保护)。
4、汽车内部装饰是对车内蓬壁、地板、控制台等外表面,通过加装、更换面料及放置饰品等方法改变其外观,以营造温馨、舒适的车内环境。主要包括:真皮方向盘(汽车真皮方向盘就是指用真皮包裹装饰的汽车方向盘);汽车顶衬装饰;车门衬板;侧围衬板装饰;地板装饰;座椅装饰;车内木质装饰;仪表板装饰。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
来学习汽车美容主要是:
1、汽车轮胎保养板块(轮胎扒胎、补胎、动平衡、百轮毂清洗更换、轮毂改色喷膜);
2、漆面护理模块(汽车精洗、抛光、打蜡、漆面划痕处理、封轴、大灯发黄翻新修复等);
3、内饰美容装潢模块(车身贴花装饰、漆面改色贴膜、度内外门拉手拆装、大包围、尾翼加装、底盘装甲、发动机护板加装、大灯改色、门知碗犀牛皮,隔音工程等);
4、汽车车身电器改装模块(倒车雷达改装、倒车影像加装、一体机改装、低音炮加装、喇叭升级道、功放调音及线材的选用、门板拆装技巧、玻璃自动升 窗器加装等);
5、内饰护理模块(真皮座椅包装、前后挡风玻璃镀膜、锔瓷、真皮镀膜护理、天使眼透镜改装镀晶、镀膜工艺等);
6、车身装饰模块(车身贴花装饰、漆面改色贴膜、内外门拉手拆装、大包围、尾翼加装、底盘装甲、发动机护板加装、大灯改色、门碗犀牛皮,隔音工程等)
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.汽车美容可分为一般美容、汽车修复美容和专业汽车美容三种类型。1.一般美容一般美容也就是人们常说的洗车和打蜡操作,即所见的路边拎着水桶、用毛巾擦车、打蜡的作业。一般美容经常采用洗衣粉、洗洁精等非专业美容产品。这些产品的
pH 值一般为10.3~10.9,然而汽车漆面耐酸、碱的承受力为pH值在8.0以下。
2.汽车修复美容汽车修复美容是指车身漆面或内室件表面出现某种缺陷后所进行的恢复性美容作业,其缺陷主要有漆膜病态、漆面划痕、斑点及内室件表面破损等,根据缺陷的范围和程度不同分别进行表面处理、局部修补、整车翻新及内室件修补更换等美容作业。
3.专业汽车美容专业汽车美容不仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护,包括对汽车护理用品的正确选择与使用、汽车漆膜的护理(例如,对各类漆膜缺陷的处理、划痕的修复美容等)、汽车装饰、精品选装等内容,是一个非常复杂的系统工程。
4.车表护理
无水洗车、泡沫精致洗车、全自动电脑洗车、底盘清洗,漆面圬渍处理、漆面飞漆处理、新车开蜡、氧化层去除、漆面封蜡、漆面划痕处理、抛光翻新、金属件增亮、轮胎增亮防滑、玻璃抛光、轮毂清洁处理、外饰条清洗、发动机外部美容、划痕快速修复、汽车漆表的沥青、焦油的去处、顶篷去污翻新处理、汽车玻璃防雨防雾处理
5.内饰翻新
顶棚清洗、车门衬板清洗、仪表盘清洗护理、桃木清洗、丝绒清洗、地毯除臭、塑料内饰清洗护理、真皮座椅清洗、全车皮革养护、全车桑拿、空调风口清洗、座套坐垫清洗、行李箱清洁护理、全车吸尘处理.
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
基础汽车养护方面

1、不能用洗衣粉、洗洁精洗车

因其含碱性成份,长期使用可使车漆失去光泽、哑色、干裂、生锈。应使用专用的水晶洁亮液或洗车液。

2、汽车沾上污垢后要及时处理

车子使用过程中受阳光辐射、酸雨侵蚀、时间一长易结合上各种腐蚀性污垢,如水泥、油脂、粘液、沥青、树液、昆虫等形成顽固污渍,继而易使漆面暗淡无光、漆质氧化,缩短汽车车漆寿命。

3、汽车内部要清洁保养

车厢部分平时受外界油尘、泥沙、吸烟、乘客汗渍及空调循环等不良因素的影响,致使车厢内空气受染,进而细菌滋生,甚至产生难闻杂味,使丝绒发霉、真皮老化。既影响车主身心健康又不利于驾驶心境。因此,每三个月应做一次全套室内专业护理,洗车时应常吸尘。

4、名车、新车应慎重选用车蜡

普通的油性、固体车蜡因没有附着力、易沾污及擦伤车漆、光亮不持久等缺点已被逐渐淘汰。而名贵轿车选蜡时更应慎重,新的车蜡都是水性粉质,擦后光亮爽洁、不易粘尘、耐久性长。
建议你到专业的汽修学校实地考察,再做选择
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
汽车美容相较于技术性更强、掌握更难的汽车维修领域,汽车美容以其易学、前景好而被众多年轻人所青睐。
在这种情况下,越来越多的人都希望学到专业的汽车美容技术,以为自己日后的就业和创业打好基础。那么,学汽车美容技术究竟怎么样呢?多位创就业指导专家均认为,在汽车后市场持续繁荣的当下,掌握了专业的汽车美容技术,不仅有利于人们实现就业,也有利于他们的创业。
因此,当前越来越多人学习汽车美容技术,相关的技能教育院校也顺势红火。报读汽车美容专业的学子众多,他们选择汽车美容专业的原因除了该行业广阔的职业发展前景外,还有该行业优厚的薪资待遇。当前的汽修市场人才空缺很大,相关的技术从业人员却很少,而这种人才的缺口则造就了行业的高薪就业前景