孩子高中理科,选科物理,生物,大学选什么专业比较好?

塔罗还得是我

引言:孩子高中选的是理科,选的科目是物理,生物,在大学选择专业的时候,我们可以选择物理学家,通信工程,生物工程,生物制药等一些专业。孩子高中上的理科,那么他的理性思维和理性水平可能就比较高,所以说建议选专业的时候尽量的往理科方面的专业考,实在迫不得已的时候也可以选择一些文科专业。

当你的孩子对物理和生物这两门或者是其中一门都非常感兴趣的时候,那么你选择生物工程,生物制药,物理学家或者是科学家,这几项专业都是可以的,因为孩子既然对这方面感兴趣,那我们就尽量培养他在这方面的天赋,让孩子能够在这个专业中继续深造下去,并且在这个专业内提出自己的理解和为之付出努力。孩子本来就对这些感兴趣,那么他们在这个专业只会越学越有劲,越学越感觉有意思,他们就自而然的会在这个专业中做出巨大的成就。

有的理科生,虽然选择了物理,生物这几门课程,可是自己并不对此感兴趣,又或者是自己并不擅长这两个专业,那么小编就建议这些理科生可以选择校对与偏文科的一些专业,例如选择当教师,或者是选择一些英语翻译者,或者是从事英语爱好者的一些专业。这些专业在将来的市场前景中都是非常不错的,不必要因为自己是理科生,选的是理科的学科,那么选择专业的时候就一定要向理科专业方面偏龙并不是这样的,我们理科生。本来就比文科生有优势,我们可以选择文科生的一些专业,哪怕是你选择了法律学,只要你对这个专业有兴趣,有爱好,那么你就一定会在这个专业中做出自己的成就。

小编认为理科生选择物理,生物的这两门学科,在大学里可以选择一些生物工程和物理工程等类的专业,可是理科生也可以选择偏文科一点的专业。希望每一个学生在选择专业的时候都能够谨慎,根据自己的喜爱来选择。

帐号已注销

可以选择工科类的专业。未来你在学习的过程中应该不会特别的费劲儿。
随遇而安05d14

我觉得孩子在上了大学的时候可以选择电子科学类的专业,还有地球物理学类的专业或者是技校类的专业,土地绘册类,水利水电类的专业都是非常不错的。
撒的谎22

可以选择化学专业,可以选择食品加工专业,这种专业特别受欢迎。