作文高手快来

探维观止

我的植物朋友
我家里有一盆绿色的植物,它是我的植物朋友。每天,当我回到家里时,第一件事就是和我的植物朋友打招呼。我觉得它不仅是我的朋友,更是我的贴心小助手。
我的植物朋友,叶子翠绿,茁壮成长。每天早上,它都会跟着阳光转动,享受每一刻的阳光浴。在炎热的夏天,它会散发出清新的气息,让我感到心旷神怡。在寒冷的冬天,它则会休眠,静静地等待春天的到来。
我的植物朋友还很善良,它会吸收空气中的二氧化碳,释放出氧气,让我的房间变得更加清新。每天,当我学习疲惫时,我都会和我的植物朋友聊天,它似乎也会默默地陪伴我,给我带来一份安慰。
每个周末,我会给我的植物朋友换盆土,修剪它的枝条,为它加上一些营养液,让它继续茁壮成长。有时,我的植物朋友也会长出花朵,让我的房间变得更加美丽。
我的植物朋友,虽然没有嘴巴,但它能用它的生命力和善良来感染我,让我明白到生命中每一件小事都是值得我们用心去关注和呵护的。我很庆幸能有这样一位贴心的植物朋友,带给我温馨和快乐。
优点教育17
总体结构不错可以在“天空乌云密布,转眼下起了暴雨,雷与闪电也在为暴雨伴奏。”后面加一点拟人句,像暴雨狰狞的面孔散发出嘲笑之色一类的,更生动。
"这时,妈妈开口了:"这句可以加一点妈妈的神态和语气。
“那摇摇欲坠的身影使我非常心疼。”这句话后面可以跟一点“我”的动作描写,比如我忙冲向那个身影。
“掉在地上,发出响亮的声音……
母爱是最伟大的,她守护了我们一生一世,”这两段中间加点过度的话吧,没有很好的衔接。然后“响亮的声音”为什么是响亮的呢?这时的心情应该是内疚、愧疚的,用低沉可能更好。
然后“我只感到一股暖暖的泪”这句话用暖暖的泪了有点不恰当,改成酸酸的也许更好。
“它使我懂得了母爱的真谛!”懂得了真谛?总感觉不对呢?改成领悟了真谛吧……

只是建议,最好自己修改!!