火车票预定提前多少天

必墩叶凌川5j

目前,按照铁路方面的规定,提前十五天预购火车票。例如今天是2022年9月6日,可以提前购买到9月20日的火车票。

夜青尹影
关于缩短客票预售期的通知

根据铁道部运输局客运营销处【2011】第131号通话记录,为适应调图工作需要,自即日起将北京局始发列车窗口售票预售期缩短为5天。
具体安排为:
1、窗口售票, 8月8日发售8月12日的车票,8月9日发
售8月13日的车票,以此类推。起售时间不变,为上午
9:00;
2、电话订票,8月8日可订8月13日的车票,8月9日可
订8月14日的车票,以此类推,起订时间为上午9:00;

有关部门要根据预售期变化对车站客票余额显示大屏进行维护,做到大屏显示天数与预售期一致。
请各站及时公告旅客,并通知所属代售处周知。
kcyau9464

火车票目前可以提前15天购买。