科目三路考技巧及14个操作要点

正香教育
科目三路考技巧上车前,在车身附近绕车一周。起步前系好安全带,打开左转向灯3秒以上。靠边停车,看看 后视镜 。停车体距离道路左边缘不超过30cm。当你通过人行横道遇到行人时,你需要出于礼貌停下来。变道时打开转向
科目三路考技巧及14个操作要点
科目三路考技巧

上车前,在车身附近绕车一周。

起步前系好安全带,打开左转向灯3秒以上。

靠边停车,看看后视镜。停车体距离道路左边缘不超过30cm。

当你通过人行横道遇到行人时,你需要出于礼貌停下来。

变道时打开转向灯3秒以上,观察后视镜。

路过公交车站时,要提前减速,不能在站内停车。

超车时,需要从超车车辆左侧超车,并保持安全距离。

全程:实时观察车内外后视镜,提前打开转向灯,匹配车速和档位,尽量不要熄火。

科目三路考14个操作要点

1.准备上车

学生应在车内走动一周,观察车的外观和周围环境,确认是否安全。

提示:

从汽车左后侧到汽车前部安装有检测探头。如果没有检测到学生绕车,会扣分。学生盘旋时一定要靠近身体,这样才能保证红外系统能感应到。

开门时不观察后方交通,也会被扣分。开始做某事

启动前,检查车门是否完全关闭,调整 座椅 和后视镜,系好安全带。然后检查手刹和档位,启动发动机。观察内外后视镜,打开左转向灯。保持3秒钟后,鸣喇叭、接合、松开制动器并启动。

提示:

打开左转向灯时,保持3秒以上,不要向后滑动或关闭发动机。

2.在路边停车

打开右转向灯,通过车内外后视镜观察交通情况,减速后向右转,平稳停车,驻车档拉手刹空关闭转向灯。

提示:

别忘了看后视镜。停车体距离道路左边缘不超过30cm。

在完成下一个项目之前,您应该完成开始操作。

3.会议

正确判断会车地点,遇到危险时控制车速,提前避让。相遇时与对方车辆保持安全距离。

提示:

这个项目是随机的。如果没有车辆会车,只要减速平稳通过即可。遇车时有紧急转向避让来车等不安全驾驶行为,扣分。

4.项目:穿越人行横道

如果人行横道无人行走,请减速慢行。如果有行人经过或即将经过,要在人行横道外停车避让。

提示:

那些对行人不礼貌的人将受到处罚。

5.变道

变道前,正确打开转向灯,通过内外后视镜观察交通情况,确认安全后再变道,变道后关闭转向灯。变道时要判断车辆的安全距离,控制车速。

提示:

变道前提前打开转向灯,保持3秒以上。

一定要看后视镜。

当你旁边的车道不适合变道时,你应该减速等待变道机会,但骑行变道不能等很久。

6.项目、加减移位操作

根据语音提示,交接班应平稳及时。

提示:

控制车速,车速不要超过试验路段限速标准,车速和档位要匹配,否则扣分。

7.直走穿过十字路口。

直行通过路口时,请观察路况,提前减速或停车观望,在确保安全的情况下安全通过路口。

提示:

不按规定减速或观察,不观察左、右、前侧交通情况,遇到堵车进入路口,将车辆停在路口等待的,将被处罚或判定为不合格。

8.穿过学校区域

请提前减速至30公里/小时以下,观察情况,礼貌有礼,有学生过马路时停车通过。

经过公共汽车站。

提前减速,观察进出站车辆和上下车乘客的动态,注意前方或后方是否有人过马路,并在公交站点停车。

提示:

对于第9项和第10项,要注意提前减速,观望。

9.超车

超车前必须与超车车辆保持安全距离,观察左侧距离,打开左转向灯,从超车车辆左侧选择合适的时间超车,保持安全距离。

提示:

一定要观察内外后视镜,提前打开左转向灯。如有变道行为未打开转向灯或打开转向灯时间少于3秒,将被扣分。

这个项目是模拟项目,不需要一辆车被超越。它只需要完成所需的变道、照明、观察等操作。

项目10。直线行驶

合理控制车速,正确使用档位,保持直线行驶,与车保持适当距离,但眼睛要远离行驶方向2秒以上。

提示:

在这个过程中,如果车辆不能保持直线行驶,系统会扣分,同时检测车道两侧与车辆的横向距离。

直线行驶过程中,根据路况控制车速。如果前车制动,如果不及时采取减速措施,将被判定为不合格。

项目11。好转

减速降挡,观察路况后,正确选择掉头的位置和时机,提前打开转向灯,掉头时不要妨碍其他车辆。

提示:

不仅要提前打开转向灯,还不能在车掉头前关闭转向灯。

掉头时不要压线。

如果你遇到红灯,你应该停下来等。你不能闯红灯,否则你将被扣分。

项目12。在十字路口向右转

转弯前提前打开右转向灯,减速行驶,根据道路交通情况平稳行驶。

提示:

参见第8项。

项目13。在十字路口向左转

转弯时不要压线,尽量靠近路口中心,否则会被扣分。

提示:

参见第8项。

第14项,夜间驾驶模拟

考生根据系统随机播报的交通状况,在5秒内打开规定的灯光。比如启动前要打开大灯,没有灯光或路况不好时要打开远光灯;在好的道路上打开近光灯;过路口前,应交替使用远近光警示等。

科目三路考技巧解析

首先强调的是,你要调整心态,保持冷静,不要紧张,上车前一步一步想好步骤。

从汽车右后方沿汽车右侧至汽车左前侧,喊报告并拉车门进入车内;向考官汇报:“考官您好,***驾校学生* * *请求考试”然后将身份证和考勤卡交给考官。调整座椅和后视镜,然后系好安全带。向考官汇报:“准备好了,请求考试;考官认可后,打开左灯,看左后视镜,踩下离合器,挂一档,松手刹车。如果你后面有车,你可以直走一会儿,然后系好线。如果没有车,向左拐,系好线,然后直走。

根据路况,从三档换到四档一般就够了。如果路况比较理想,也可以换挡到第五档。但要记住,一定要控制车速,不要超过50,村庄、学校、人行横道、公交站点一定要减速!

如果是三档,只需松开油门,如果是四五档,只需轻踩刹车,然后,记住,每20秒看一次左右后视镜,否则扣10分。

遇到红灯时,记得先拉手刹,停车后再回到空挡。过路口时左右观察路况;掉头更关键。当你看到掉头标志时,记得打开左灯。规定是100米到50米内开灯,宜早不宜迟。

在你转过人行横道之前,减速并降档到1档。注意左后视镜观察后车状况,注意对向车状况。小心别着急。如果车道狭窄,可以向右打,然后向左杀,这样就不会撞到路沿了。

掉头右转,不要急着靠边停车。听到考官的命令后停下来。听到命令后,打开右灯,看右后视镜。你必须有明显的摇头动作。如果不被误认为没看后视镜,可以直接PASS。然后右转,调整停车位。不要急着停下来。别急,找个好位置。一般你的位置在整条车道中间偏右一点,这样30CM没问题。

停车后,记住如果灯还在闪烁,一定要回到灯上,先拉手刹,再回到空档。一般这一步你就搞定了,但是有些考官会考你,让你下车。此时不要担心。解开安全带后,看左后视镜观察后面的车况,然后推门下车。这一点非常重要。有些学生因为不注意而被拒之门外。

科目三路考技巧及14个操作要点 @2019