学霸日常计划表

学海语言教育

对于初中生来说,想要高效学习,就要充分利用自己的时间。多数学霸都会合理的利用自己的时间,下面我整理了一些相关信息,供大家参考!

学霸具体时间安排

1、早上

(1)每天6:20必起。

(2)每天6:30必到教室。(住校生)

(3)每天7:00—7:10分吃早餐。

(4)7:10分回教室直到早自习下(7:50)。

(5)课间做完操就回教室,不停片刻。

2、中午

(1)吃完中饭后休息到1:00进教室。

(2)2:00出教室休息。

3、下午

(1)吃完中饭后休息到5:30进教室。

(2)6:30出教室休息。

4、晚上

(1)9:00—9:10分休息。

(2)9:10返回教室,9:40出教室。

(3)9:40—10:00吃夜宵。

(4)10:10必须入睡。

如何合理安排时间

首先需要准备时间辅助管理工具——手表。手表用机械表哦,戴在手腕上看时间很方便,不建议用手机、平板等电子产品替代手表,电子产品很容易让人分心,停下手中的任务去刷微信、回QQ等。

还需要准备另一个时间辅助管理工具——手账本。手账本上有日历,可以好好安排一周或者半月的计划,每天要做啥事心中有数,一件做完接着做另一件。

同时远离社交媒体、游戏、微博、微信、网站等,这些社交媒体都会影响到学习,因为人非常容易被外界因素干扰。比如忙着回微信、回QQ,不停中断自己的任务,效率低下。