西安华厦:全飞秒术后视力恢复慢的原因

养生达人花花
全飞秒术后视力恢复慢是什么原因?是手术失败了吗?为什么有人恢复慢,有人恢复快?西安华厦眼科医院为你揭秘。

患者术前双眼度数550度、575度,有50度散光

由于其角膜厚度在550以上,并且伴有轻微干眼,为其设定了全飞秒手术矫正方案

术后当天3小时,视力复查,1.0/0.8,切口愈合好,间层清

术后1天复查,视力恢复,1.2/1.2,仍有轻微水雾感

术后8天复查,视力复查,1.2/1.2,水雾感消失,远视力和近视力均恢复

术后10天复查,视力复查,1.5/1.2

术后3个月复查,视力复查,1.2/1.5

最近有不少患者留言或私信我,说术后视力恢复为什么不好,为什么术后当天视力恢复的不明显,术后1周多了,视力还没有到期望矫正视力?

西安全飞秒手术医院——西安华厦眼科医院

术后视力恢复迟缓或波动,为什么?

影响全飞秒SMILE 术后视力的原因包括: 干眼、自体双眼视功能异常、角膜层间愈合反应、上皮过度增生等

情况一,睑板腺功能障碍或干眼情况,建议手术前保持人工泪液的常规使用,切勿急切手术

情况二,自体双眼视功能差,要查验配眼镜的矫正视力情况,特别是术前长期不带眼镜矫正的患者,在手术医生给插镜片眼光的时候,应该准确告知视力情况,并配合术前术后的调节力训练

情况三,因为全飞秒SMILE是在基质层做角膜透镜,然后通过切口直接取出,就会有个层间愈合的问题,比如角膜上皮下雾状混浊或上皮过度增生等,可适当增加激素滴用频度和持续时间

情况四,高龄如40岁以上的和过敏体质患者常见裸视力延迟恢复

术前的检查和情况的告知很重要,术后的规范用药也很重要,其次,术后视觉质量和医生参数的设定与角膜透镜的取出也有关系,经验不足的医生取出透镜时间过长,都会造成角膜的二次伤害。

西安全飞秒手术价格费用,添加【lzhxyk】