什么食用油比较好?

什么食用油比较好?... 什么食用油比较好? 展开
专属你的生活小达人
其实食用油的种类如此多,除了吃猪油还可以有其他选择,选择什么油才吃得健康是大家最头疼的事情。
第一名:橄榄油、茶籽油。这两种油含有大量油酸,该物质起到降血脂、抗血凝的作用,对预防动脉粥样斑块很有帮助。
第二名:花生油、芝麻油、菜籽油。这三种油最大的特点就是香气浓郁,其中芝麻油富含维生素E、芝麻素、芝麻酚、植物固醇等,这对预防心血管病有好处。
第三名:大豆油、玉米油、葵花籽油、小麦胚芽油。这四种油都富含生素E,而大豆油里的卵磷脂、玉米油里的阿魏酸酯、葵花籽油里的植物固醇和磷脂对人体都能起到保健作用。
第四名:猪油、黄油、牛油、椰子油、棕榈油。这五种油耐热性都比较好,特别适合用来做做面点或煎炸食品,会有浓郁的香味
花生油:花生油是人们经常食用的一种油,它的不饱和脂肪酸含量非常丰富,而且还含有人体所需的多种维生素和微量元素。这些营养成分能够很好的帮助人们改善心脑血管的功能,也能够降低血液中胆固醇的含量,所以适当的吃一点花生油对于保护心脑血管的健康很有帮助。
来自:求助得到的回答
郑先生