如何看待上了大学就轻松了这种想法呢?上了大学真的就轻松了吗?

晨雾的植物印象

有人认为对于如今的一些孩子而言,上大学就真的轻松了,这种想法在如今的社会上是屡见不鲜的,但是只有上过大学的人才知道对于上大学是真的没有那么轻松,要知道对于大学生而言,压力也是非常大的,不仅仅是对于即将步入社会想要去工作的这种压力,而且在学业上也有一定的压力,毕竟大学不比在高中上学高中的话就是老师推着学生走,但是大学得自主的去学习,这对于一些人来说压力是更大的。

在高中我们在上学的时候,听老师讲述了一些大学的快乐时光,另一些高中的学生非常的向往,大家都有一种想法认为上了大学就非常的轻松了,其实这种想法是错误的,如果在上大学的时候自己轻松就代表是自己不努力的这种表现,对于一个上大学不努力的人来说,在以后的工作中也会面临着一定的压力。

再者就是表现为上了大学之后,就在学业以及参与社团与他人进行这种人际交往之间的各种各样的关系在这种错综复杂的关系中,人们都表现的压力非常大,其实对于如今的一些人们而言,在学业上是非常有成就的,但是上大学之后发现不仅仅是学业上的问题,更是在人际交往上也是有一些问题的。

在大学更多的是与他人进行这种人际交往,要知道在人际交往上一定会面临着一种问题,就是与他人之间发生矛盾或者是各种各样的小摩擦该如何化解,这也是让一些人非常的头疼的,所以上了大学真的就不会那么轻松了,不仅仅要面临着学业的压力,更是在各种各样的交往上面也有一定的压力,甚至在面临着自己以后的工作和生活上也是有压力的,所以上了大学可能会比高中压力更大。

天才人物我无敌

其实上了大学以后确实变得更轻松了,不用像初中和高中一样,每天有写不完的作业,背不完的书,而且还会面临很多的压力感。
幸福小猪猪208

这种想法是错误的,上了大学之后仍然有自己的学习目标,还有更专业,更系统的知识等待自己去学习,并不是真正的轻松
涂鸦呀呀yg

其实我感觉这种想法真的是挺错误的,上完大学你还要考四六级,还要考虑考研以及考公的问题。