龙猫这部动画片主题是什么?

帐号已注销
故事讲述了和爸爸一起般到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的TOTORO。其间发生了很多不可思议而有趣的故事。一天,妹妹小米和姐姐吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈。途中却迷了路。姐姐四处寻找无果的情况下,只好求助于TOTORO。善良而温和的TOTORO唤来龙猫电车,载着姐姐找到了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。故事很普通,但是却很温馨,如果你儿时有过乡村生活经历的话,就算不爱看童话也该看看这部片子,我保证它不会让你失望,这部动画片有太多情节是无忧无虑的童年:带着弟弟妹妹在野地里疯跑、到小河沟捉小鱼和蝌蚪、在田里掰玉米、吃用井水冰过的黄瓜、骂得妹妹哇哇大哭后她还屁颠屁颠像小尾巴似的跟在你后面……。因此我们就要像龙猫和两姐妹一样,快乐相处,虽然有的时候会生气,但是,内心还是快乐的,我们可以联想到生活中的小事,比如,不小心碰到你了,不要为这么小的事而大发脾气,一笑了之就可以了。

《龙猫》我想看很久了,因为据说龙猫是自然界中的精灵,有楼房那么大,可以在几秒种之间使小种子长成参天大树。那天,我有幸看到了这部动画片,故事内容主要讲一个幸福的四口之家,妈妈身患重病在住院,爸爸工作又很忙,姐姐带着年幼的妹妹,一边上学,一边劳动,还好邻居是一位好心的婆婆,经常帮助她们。有一次,妈妈病情加重,是龙猫把她们带到医院,把礼物送给妈妈,妈妈开心地笑了。
龙猫是一种只有拥有纯洁心灵的人,才能看到的动物。我觉得每个人心中都有一只属于自己的大龙猫,但却不是人人都看得见它,如果有机会的话,你们也到大自然中去听一听,听一听风儿的声音,说不定还可以听见你心中那只龙猫奔跑的声音呢。
再告诉你们一个小秘密:其实龙猫这种动物世界上真的有,只不过它长着浓厚的毛,非常漂亮,所以遭到人们的屠杀,估计现在野生的龙猫已经绝种了。
龙猫真可爱,我一定要找到属于我的那只大龙猫!