哪些专业就业前景好?

徜徉于云端
1、电气工程及其自动化
电气工程及其自动化专业学习的技能很多,基本上电气类所有专业会学的专业课,电气
工程及其自动化的学生都会涉及到。所以电气工程及其自动化专业的毕业生理论知识是
非常充足的,毕业后主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制以及电子与计算机
技术应用等领域的工作。
如果选择到一所比较好的院校,毕业后考进国家电网也是非常不错的,而且作为国家电
网必招的专业,电气工程及其自动化的毕业生还是比较吃香的。
2、英语
学习语言专业其实相对来说比其他专业会轻松很多,英语作为国际通用语言,应用范围
非常广阔,同时英语作为必修学科,毕业后可以从事教育工作,不管是学校还是培训机
构对英语教师的需求量是很大的,就算不做教师,英语专业毕业后也可以从事翻译等跟
英语相关的工作,基本不用担心就业问题。
噜噜是只猫公仔
首先要明白什么专业都有人混得好混得不好。选专业,一看自身能力,二看自身兴趣,三再用那不成熟的眼光看市场。但不管哪个专业,学到家了,前景都好。