怎么和领导相处啊?

来自穆墩岛欢呼的徐庶

1. 和中层领导相处不要用能力,要用态度。能力会被利用和打压,态度能讨欢心和安心。

2. 和高层领导相处不要用技巧,要用本心。技巧会被识破和反感,本心能得认可和信赖。

3. 中层领导是你晋升的天花板和跳板,你们不可能真心相待;高层领导是你跃升的推手和帮手,你们要成为利益共同体。

4. 中层领导要靠哄,稳住他们就是胜利。高层领导要靠宠,拿下他们才能成功。

5. 女领导都偏感性,跟她们相处要靠感性建立关系,靠理性维系关系。

6. 男领导都偏理性,跟他们相处要靠理性赢得关注,靠感性获得支持。

7. 跟女领导相处要把关注和焦点全部让给她,跟男领导相处要多给他装X和好为人师的机会。

8. 不要成为异性领导的精神寄托和宣泄渠道,要成为同性领导的兄弟姐妹和统一战线。

9. 只要不给你利益的领导,无论嘴上把你形容得多重要,都压根没拿你当自己人看待。

10. 给你小恩小惠、小利益的领导,不代表把你当自己人对待。

11. 自己晋升之路越艰难的领导,对自己人的提拔越苛刻。

12. 跟中层领导说话要言之无物,重在满足他的虚荣心和玻璃心。

13. 跟高层领导说话要言之有物,重在体现你的专业性和大局观。

14. 跟领导关系越好,越要少麻烦领导替你出头摆平事情

流连那抹妖烧
1. 和中层领导相处不要用能力,要用态度。能力会被利用和打压,态度能讨欢心和安心。

2. 和高层领导相处不要用技巧,要用本心。技巧会被识破和反感,本心能得认可和信赖。

3. 中层领导是你晋升的天花板和跳板,你们不可能真心相待;高层领导是你跃升的推手和帮手,你们要成为利益共同体。

4. 中层领导要靠哄,稳住他们就是胜利。高层领导要靠宠,拿下他们才能成功。

5. 女领导都偏感性,跟她们相处要靠感性建立关系,靠理性维系关系。

6. 男领导都偏理性,跟他们相处要靠理性赢得关注,靠感性获得支持。

7. 跟女领导相处要把关注和焦点全部让给她,跟男领导相处要多给他装X和好为人师的机会。

8. 不要成为异性领导的精神寄托和宣泄渠道,要成为同性领导的兄弟姐妹和统一战线。

9. 只要不给你利益的领导,无论嘴上把你形容得多重要,都压根没拿你当自己人看待。

10. 给你小恩小惠、小利益的领导,不代表把你当自己人对待。

11. 自己晋升之路越艰难的领导,对自己人的提拔越苛刻。

12. 跟中层领导说话要言之无物,重在满足他的虚荣心和玻璃心。

13. 跟高层领导说话要言之有物,重在体现你的专业性和大局观。

14. 跟领导关系越好,越要少麻烦领导替你出头摆平事情
帐号已注销
1、关系。首先与领导相处,最重要的一点就是在工作中的关系,即上下级关系,所以很多事需要讲究分寸。

2、尺度。与领导和谐的相处,我们需要做的就是分辨尺度,把握好与领导的关系平衡点,即不要太死板,也不要太过于放肆。

3、能力。在工作中最基本的原则就是完成领导交给我们的任务,所以不断提高个人的能力是与领导相处的基础。

4、担当。对于工作很多情况下,我们需要学会主动承担责任,为领导分担相应的工作。

5、朋友。领导并不是总高高在上,工作中我们讲究服从和完成,工作之余大家都是朋友,学会以朋友的身份去相处,不要太过于拘束。

6、优先。在工作中学会谦让,特别是对于领导,学会将优先权转移到领导身上。7、要尊重,要慎重,但不能一味附和。抬轿子、吹喇叭等等,只能有损自己的人格,却得不到领导的重视与尊敬,倒很可能引起上级的反感和轻视。
8、采取不卑不亢的态度。在必要的场合,不必害怕表示自己的不同观点,只要你从工作出发,摆事实,讲道理,领导一般是会予以考虑的。
9、应该了解上级的个性。不要认为这是迎合,这是心理学,是一种学问。
四、与上级谈话要选择有利时机。你应该根据自己的问题重要与否,去选择适当的时机去反映。
阳光灿烂风生水起4M
在职场上,我觉得和领导关系非常重要。与领导相处也是有所忌讳的,虽说领导可能为人豁达大度,不拘小节,但职场上和领导相处的几大忌讳,你还是有必要记住,否则,不管多宽宏大量的领导可能也会发脾气,也会对你有意见。

1、 忌替领导做决定。

在职场上不要越权办事,该请示领导的事情,决不能自己做主,替领导作出决定,无论是芝麻绿豆的小事也好,该向领导请示,审批后才能办的,绝对不能擅自做主。

2、 越级汇报工作。

你的直属领导,就是你的上级,无论是哪位领导交办的工作,你首先必须得经过你的直属领导的同意,并且首先向他汇报。越级汇报,容易造成误解,领导会认为你并不把他放在眼里。

3、 当众给领导拆台。

领导都是爱面子的,也都会保持一定的威严,领导的尊严不容下属去侵犯。即使和领导产生了不同的意见,也应该选择恰当的方式和领导反馈,千万不要当众给领导拆台,让领导下不了台,面子受损,最终肯定也会报复你。

4、 把问题留给领导。

工作中自己遇到问题,一时间无法解决,也要先通过思考,搜集资源,转变方式等途径,找到一些解决方案,别想都不想,就把问题直接扔给领导,让领导来给你出谋划策,替你摆平工作问题。

5、 在领导面前肆无忌惮。
帐号已注销
你是男的还是女的