打一个数字的谜语

为藤讯办葬礼
天女散花…打一个数字178
天女散花 [ tiān nǚ sàn huā ]
【解释】:原为佛教故事:天女散花以试菩萨和声闻弟子的道行,花至菩萨身上即落去,至弟子身上便不落。后多形容抛洒东西或大雪纷飞的样子。
【出自】:《维摩经·观众生品》:“时维摩诘室有一天女,见诸大人闻所说说法,便现其身,即以天华散诸菩萨、大弟子上,华至诸菩萨即皆堕落,至大弟子便著不堕。一切弟子神力去华,不能令去。”
【示例】:~,缀山林之草树。
◎唐·宋之问《设斋叹佛文》
【语法】:主谓式;作谓语、宾语、定语;含褒义
出 处
《维摩诘经·观众生品》:“时维摩诘室有一天女;见诸大人闻所说法;便现其身;即天华散诸菩萨大弟子上。华至诸菩萨即皆堕落;至大弟子便著不堕。”
例 句
他将那封信撕得粉碎,~般地撒向空中。