上火牙龈问题很严重,导致牙龈臭怎么解决?

上火牙龈问题很严重,导致牙龈臭怎么解决?... 上火牙龈问题很严重,导致牙龈臭怎么解决? 展开
小山村情怀

牙龈炎是指局限于牙龈组织的炎症,在刷牙或咬硬物时伴有牙龈出血,牙龈局部存在痒、胀、不适、口臭等问题,通常是由于堆积在牙颈部及龈沟内牙菌斑中的微生物,及其产物长期作用于牙龈而引起。常见的处理方法包括认真刷牙、洁治、刮治,以及应用牙龈成形术等。
1、认真刷牙:对于牙龈炎引起的口臭,在三餐后都要及时进行刷牙,抑制菌斑上细菌利用食物残渣、软垢等,分解产生含有硫化氢的气体而产生口臭。建议患者采用巴氏刷牙法,即将牙刷放在牙颈部进行拂刷,可以把牙颈部附着的食物残渣、软垢、牙菌斑去除,有利于抑制菌斑,抑制口臭。但刷牙对邻面的清洁比较差,吃完饭以后要采用牙线、牙间隙刷,或者家用冲牙器,将邻面牙颈部附着的食物残渣、软垢或者嵌塞的食物、碎屑去除,再用牙刷进行刷牙,可以抑制邻面的菌斑;
2、洁治、刮治:当患者由于牙龈炎引起的口臭无法缓解时,建议定期到正规医院的口腔科进行牙周治疗,可以进行龈上洁治、龈下刮治。龈上洁治是用器械去除龈上牙石、菌斑和色渍,龈下刮治是去除龈下牙石。由于牙石是由菌斑钙化形成,牙结石上附着很多细菌,牙石上细菌也可以利用食物残渣、软垢分解,产生含有硫化氢的气体,从而产生口臭。如果牙龈炎症比较明显,牙齿排列不齐,口臭比较明显,建议每半年进行一次洁治、刮治,如果通过自己刷牙能够抑制菌斑,也能很好地控制牙龈炎症,也可以根据具体情况延长到一年,再到口腔科进行洁治、刮治;
3、牙龈成形术:大多数牙龈炎患者,在去除病因后炎症可以消退,牙龈形态即可恢复正常。但对于少数牙龈纤维增生明显、炎症消退后牙龈形态仍不能恢复正常的患者,可施行牙龈成形术,以恢复牙龈的生理外形。
当牙龈炎患者存在口臭的情况时,尽量不要吃带有刺激性气味的食物,比如大蒜、大葱等,还要定期到医院进行详细检查,针对病因进行积极治疗。患者平时要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,既能够补充维生素,也可以提高自身抵抗力,抑制口腔局部的细菌滋生,可以缓解口臭。
木子梁老师
说几点吧,注意自己口腔卫生,买一些消炎药,如甲硝唑,三黄片,爱喝酒可不能喝药,多喝白开水,去医院看一下肝。
星运婚恋丘比芮
个人建议是补牙。
牙龈臭味的根本原因牙齿健康存在问题,而上火只是导火索。治理上火只能治标,不能根治。
希望我的回答能帮助到你!
飞翔的小天竺

你最好去买点消炎止痛的药,先把上火问题解决了,这样牙龈也就不会臭了。