冬天装修房子的利弊有哪些?

生活小达人164I

利:

1、木工质量有保证。

由于冬季气温低、天气较为干燥,因此木材也较为干燥,含水率低,我们在制作橱柜、衣柜或家具时不容易出现开裂、变形等现象。

冬季室内外也存在着一定的温差,这正好是考验施工和木材质量的好机会。我们在柜体制作好之后一两个月,如果板材有质量问题就会显现出来,此时装修大多未完工,我们可以要求施工人员可以立马修改或拆除,以保证柜体的使用寿命。

2、涂料施工效果好。

由于涂料油漆等材料都是呈液态的,它们在施工以后需要自然干燥几天,方可进行下一步工序。而冬季空气比较干燥,因此涂料干燥速度也比较快,能有效地减少对空气中尘土微粒的吸附,因此冬季装修涂料施工效果是很不错的。

另外冬季是传统的装修淡季,商家会想方设法促进销售,做一些促销打折活动,那我们在冬季装修的话,可以买到价格实惠的材料,能节省一些装修费用。

弊:

3、施工进度慢、工人效率低。

因为冬季天气寒冷,即使是在室内温度也是比较低的,与其他季节相比,此时工人们的施工效率会有所下降,施工进度则会变慢。并且水泥、刷墙漆、油漆等过施工工序对气温有一定的要求,一般需要在零上5℃才可以进行,如果你所在的地方冬季气温过低的话,装修则难以进行。

4、通风性差。

我们在装修结束之后,通常会将房子置放通风一段时间,待异味散去无异味时再择吉日入住新房。而冬季通风性较差,装修材料中的有害气体排出速度慢,如果我们着急入住新房的话,对我们的身体健康则有一定的影响。

房屋装修前注意事项:

1、设计:装修时首先要确定的一个项目,定制一个或几个适宜的方案,并选择自己所能承受的档次,高档、中档或者低档。设计费包括策划,一般占整个装修费用的5%-20%不等。规划设计过程需要合理布局,适当分配资金,不要让后面的施工重复使用劳力和材料。

2、材料:在制定了装修方案以后,就要开始根据设计进行材料的选择。装修材料已是产品化流水作业,装修已成模式,实际上它就是一种组合。为了寻找一合适的的价格,需要多跑几个建材市场,以寻找最佳组合的材料和价格。

材料是家装费用当中支出最大的一块,材料掺假也时有发生,因而在选择过程当中尽量要谨慎,不要买一些没有品牌的产品,以免碰到水货。

金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
一、优势 1、价格更实惠。一直以来, 4~6月、8~11月 属于装修的旺季,产品的价格也 是最高的。11月~次年2月,属于装修的淡季,商家会想方设法促销打折。这时候买 建材很划算。 2、冬季不影响涂料喷刷。季室内干燥,油漆干得快,且效果最佳。 3、材料检验更快更准确。季装修可考验最终质量,潜在问题很快就能反映出 来,可及时修改或拆除。 4、冬季可直接体验供暖,室温不理想可随时调改。 二、弊端 1、冬季的室内较冷,如果达不到理想的温度,易造成大量的材料损耗