陈世美历史上有此人吗?

小张爱聊教育

陈世美历史上有此人。但是不叫陈世美叫陈年谷。

胡梦蝶、仇梦麟却并不领情,对陈年谷十分不满。在返乡途径南阳时,胡、仇二人看到有戏班子在唱《琵琶记》,此剧说的是,书生蔡伯喈与妻子赵五娘新婚不久,就被父亲逼着进京赶考,结果高中状元,在丞相的逼迫下,他又不得不迎娶其女为妻。

这之后,蔡伯喈的故乡发生旱灾,他的父母先后去世,而他寄回家的信又被骗走,导致联系断绝。

后续

丈夫在京城音讯全无,赵五娘只好抱着琵琶沿路弹唱乞讨,辗转来到京城寻夫,最终,夫妻终于团聚,蔡伯喈也辞官回乡,与赵五娘一同生活。胡、仇二人看完戏后,便"灵机一动",拿出陈年谷给他们的钱买通班主,要求更换人物姓名和剧情。

陈年谷年轻时曾经因为自己的名字是"年谷",成熟时才美,于是自称"熟美",而他的妻子叫做秦馨莲。