奥斯卡终身成就奖有几个人拿过?

晓说影视剧

奥斯卡终身成就奖获奖者官方并没有明确的统计数据,但就中国而言,只有成龙一人获得此奖项。

2015年8月30日,成龙获奥斯卡终身成就荣誉奖,系首位获奖华人,历史上最年轻的终身成就奖获奖者。奥斯卡荣誉奖,近年来又称为奥斯卡终身成就奖,于1927年1月4日创办。由已成为好莱坞巨头的米高梅电影制片公司总经理路易斯·梅耶提出设立。

成龙将自己的表演风格,形成了功夫类型片的新招牌,并将其展示给了全世界。在好莱坞打拼的日子里,成龙主演的影片《燕尾服》以及《尖峰时刻系列》,几乎都是根据成龙的动作表演风格量身打造的,而且题材也非常众多。

奖杯简介

奥斯卡奖杯的主体为一座13.5英寸重3.9千克的镀金男像,由美国著名的雕塑家乔治·斯坦利设计。按照奥斯卡奖有关的评选规则,一项奖的获得者只能领取一个金像奖座,如果一项奖有两个人共获,则应分别授予他们每人一个金像奖座。