金鱼身上长白点是不是生病了???

金鱼身上长白点是不是生病了???... 金鱼身上长白点是不是生病了??? 展开
匿名用户
这就是鱼类中最常见的病——白点病(俗称感冒),主要是因为水温变化较大超过了鱼类本身的适应能力引起的。这种病的病程较长,开始的几天并不明显影响鱼,再以后鱼变得迟钝和厌食,身上的絮状白点增多,最后死亡。白点是一种小虫子,吸附在鱼身上。
鱼儿得了此病不用担心,你可以用药——“白点一次净”,也可以用“孔雀石绿”,鱼市都有卖,而具体的使用方法在包装上也有。
但是最好的治愈方法永远不是用药,这大家都知道。我养鱼十年多了,白点屡见不鲜,这里推荐一种最好的自然疗法:把养鱼的水温提到28度以上,几小时白点就会自动消失,再往鱼缸里撒一点盐(一般的养鱼行家没事的时候也会加一点盐)。鱼就会好的。更有个别体质好的,不用任何治疗措施也会自动痊愈。
只为成功找途径
白皮病是由白皮极毛杆菌引起的。这种细菌在高倍显微镜下才能看到。菌体为杆状,多数2个相连,有1-2根鞭毛,借以运动。

白皮病发病初期,在尾柄或背鳍基部出现一小白点,以后迅速蔓延扩大病灶,致使鱼的后半部全成白色。病情严重时,病鱼的尾鳍全部烂掉,头向下,尾朝上,身体与水面垂直,不久即死亡。主要危害夏花鲢鱼。白皮病主要由于拉网、囤箱、过筛、运输时操作不细致,使鱼体受伤后感染了细菌的结果。

防治方法:
1、遵守养鱼操作技术规程,避免鱼体受伤;
2、用1毫克/升的漂白粉全池泼洒;
3、用2-4毫克/升浓度的五倍子捣烂,用热水浸泡,连渣带汁泼洒全池;
4、每66.7平方米水面(水深300厘米),用博落回1千克,捣烂洗汁2.5千克,加生石灰500克,调匀后,全池泼洒;
5、用2%-3%食盐水浸洗病鱼20-30分钟;
6、病鱼池泼洒痢特灵,每1立方米水用药0.3-0.5克。
参考资料:中国水产养殖网
搣层
最初是白点,然后整个鱼身都是白皮,这是给鱼换水造成的,也有种可能是鱼缸缺氧的原因,如果鱼缸没有水泵循环水装置,那么一般是缺氧造成的。如果有循环水装置,那么就是换水造成的,记得把自来水早上注入到水桶里,下午太阳落山前给鱼缸换水,就不会出这个毛病了。
生活学者

金鱼身上有白点怎么治-百度经验