教师资格证的具体考取流程?

山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。

教师资格证需要笔试——面试——教师资格认定(此环节报名前需要考取到相应等级的普通话证书)体检,全部通过之后就可以领取教师资格证书le

教师资格证国考笔试一年考两次省份:湖北、河北、贵州、上海、天津、山东、吉林、宁夏、辽宁、北京、甘肃、重庆、安徽、福建、浙江、广东、江西、广西、海南、河南、江苏、四川

注:河南省和江苏省2018年起一年考两次;四川省2019年起一年两次

教师资格证国考笔试只在下半年考试省份:山西、云南、青海、黑龙江、湖南

无法确定省份:陕西(目前公告说明一年一次,不确定是上半年考还是下半年考,具体以公告为准)

教师资格证国考面试一年考两次省份:海南、重庆、广东、福建、辽宁、贵州、甘肃、北京、江西、上海、广西、河北、安徽、陕西、天津、湖北、浙江、山东、吉林、河南、江苏

注:河南省和江苏省2018年起一年考两次

教师资格证国考面试只在上半年考省份:青海

教师资格证国考面试只在下半年考省份:宁夏、山西、云南、黑龙江、湖南、四川

教师资格证国考省份,公告会根据政策随时调整,请根据当年的公告为准,以上仅供参考。

华师华谷教育
教师资格证考试流程:
一、笔试考试
1、网上报名参加笔试考试
2、网上审核
3、通过并支付考试费用
4、打印准考证参加考试
5、1个月后查询成绩
二、面试考试(笔试全部通过才允许报名)
1、网上报名面试考试
2、现场审核,支付考试费用
3、打印准考证参加考试
4、1个月后查询成绩
三、打印合格证明并认证
四、教育局领证
正说教师
说教师,全称为安徽说教成师教育科技有限公司,是一家以“互联网+教育”为模式的教育公司,涵盖教师资格证、教师招聘、幼儿园教师、特岗教师、选调教师、事业单位教师等各类教师职业人才的招录考试培训

您好,教师资格证目前分为笔试和面试,大部分省份是一年两次,具体要看你们的省份教育局的具体公告。(目前28个省份实行了国考,只有内蒙古、新疆、新疆兵团和西藏四个省份没有实行国考,仍沿用自治区和兵团原有的考试模式)

流程是:1、在中国教育考试网网页链接注册,登录并报名笔试;

2、如果一次通过笔试考试,仍然在中国教育考试网登录报名面试;

3、面试分网上报名和现场确认报名,两个步骤走完之后,参加面试;

4、面试如果通过,学历合格、普通话水平测试合格、体检合格、思想品德鉴定合格,这些材料准备好之后,就可以去认定教师资格证书。

注意事项:如果一次性未通过考试,需要重新注册,登录,报名;重新注册操作不影响考生已获得的笔试和面试成绩。

以上信息仅供参考。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
教资认定的详细流程如下:
第一步:登录中国教师资格网:在这里建议使用谷歌浏览器,会比较流程,其他的浏览器中途可能会遇到各种不兼容问题。申请人在首次登录本申报系统须注册账号,点击登录页面中注册按钮,将出现实名注册界面。选择【教师资格认定申请人网报入口】进入
第二步:实名核验:自2020年4月开始,登录中国教师资格网办理教师资格业务,需要先进行实名核验,核验通过后,才可以办理相应业务,查看详细教师资格证认定实名核验流程>>
第三步:下载《个人承诺书》:《个人承诺书》人人必备!并按照个人承诺书中的说明进行操作,待报名时使用。 《个人承诺书》点击下载>> 个人承诺书
第四步:填写添加个人信息:点击网站顶部,选择个人信息中心,一项一项的填写个人信息。对于注册后首次登陆的或个人信息没有完善的用户,首先请完善个人身份信息,填写民族信息,对于以证件类型为:港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年内有效期台湾居民来往大陆通行证注册的用户,还需要填写性别、出生日期、民族及分别填写港澳居民身份证号码和在台湾居住的有效身份证号码,检查无误后,点击提交按钮,提交信息。您看到个人信息中心界面,在此界面中包含六个模块:个人身份信息、教师资格考试信息、普通话证书信息、学历学籍信息、学位证书信息、教师资格证书信息。
第四步:开始教师资格认定报名:简略流程:网上申报协议——填写身份信息——选择认定机构——填写认定信息——确认申报信息——注意事项 ——提交认定申请——申报提醒
详细如下:1、选择教师资格认定开始填报个人信息,查询认定时间;2.同意网上申报协议点击认定申请报名后,在此页面下也请下载《个人承诺书》。请仔细阅读教师资格认定网上申报协议,阅读完毕,请勾选下方“已阅读并完全同意本协议”的勾选框,3、填写身份信息点击进入填写身份信息页面,首先请选择考试形式,以“国家统一考试”形式参与认定,请选择本人名下考试合格证明信息(以报名时间为准,合格证在有效期内的方能选择使用);以非国家统一考试(含免考)参与认定,则不用选择。然后选择本人名下的普通话证书信息参与本次认定。选择普通话免测的,需符合普通话免测政策,具体普通话免测政策请以省级教育行政部门规定为准。如果您是非应届毕业生,请选择否,并勾选相应的学历和学籍信息。如果您是应届毕业生,请选择是,请点击获取在校学籍信息。如未同步到信息,请补充学籍信息,填写本人学籍信息上传信息。如果添加信息有误,请进行修改,后提交即可,如您不需要保留本条信息,请到“个人信息中心”,“学历学籍”模块下,选择“学籍信息”后删除。
4、选择认定机构,填写选择认定机构信息,根据本人实际情况选择认定所在地信息、认定机构信息及确认点信息,填写认定信息。
5、填写认定信息:在填写认定信息页面下,根据实际情况填写本人的认定信息。照片上传近期本人1寸白底免冠正面证件照(不要求和教师资格考试时使用的照片一致,须与教师资格证书上粘贴的照片为同一底版)
要求:(1)照片文件应为jpg格式。(2)照片文件应小于200kb,并在此基础上尽量保证清晰。(3)照片文件分辨率宽度应大于290像素并小于300像素;高度应大于408像素并小于418像素。(4)如需修改请点击图片,重新选择。
请点击《个人承诺书》链接,下载《个人承诺书》并完成其要求操作后,点击 “点击上传”,上传完整图片(图片大小小于200K,格式为jpg格式);利用“选择框”将个人承诺书图片中虚线框中的内容完整选择后,点击“上传”按钮;上传,如需修改请点击图片,重新选择。选择证书领取方式,如果教育局支持邮寄,您可以选择邮寄方式,请填写收件人信息。根据个人实际情况填写个人简历信息。
6、确认申报信息填写完成后点击确认信息页面,请仔细核对信息,如有错误,请及时在本页面更改,如确认无误,进行下一步。
7、查看注意事项在此页面会出现你所报考考区机构教师资格认定机构,请一定要仔细阅读,看完后点击下一步。
8、提交认定申请请自己阅读个人承诺,并在页面下方勾选是否同意完成本次报名
9、查看申报提醒在提交信息页面,您将看到申报提醒,请仔细阅读,并牢记现场确认的时间,确认点信息等。此页面报名信息、确认时间,确认地点,信息一定要截图保存好。
10、返回业务平台,查看认定状态
11、按照认定报名公告提示要求,在指定时间到现场确认,或在网上提交材料,并按要求到指定医院体检。
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团

  教师资格统考流程:

  • 笔试报名流程

    网上报名、网上审核考生信息、网上缴费三个环节。报名流程为:考生注册→填写个人信息→上传照片→选择考区→选择类别→选择科目→提交审核→等待网上审核→审核通过→网上缴费→报名成功。

  • 笔试流程

    打印准考证→参加对应科目考试。

    科目一  9:00-11:00

    科目二  13:00-15:00

    科目三  16:00-18:00

  • 面试报名流程

    查询笔试成绩 →笔试通过→考生登录报名系统→面试报名→选择考区→选择类别→选择科目→完成报名→到确认点进行现场审核→审核通过考生→网上缴费 →报名成功。

  • 面试流程

    1)候考:考生持面试准考证、有效身份证件,按时到达面试考点,进入候考室候考。

    2)抽题:根据考点安排,登陆“面试测评软件系统”,从题库中抽取一组试题,考生任选其中一道试题,系统打印备课纸及试题清单。

    3)备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),时间20分钟。

    4)回答规定问题:考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

    5)试讲(演示):考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(演示),时间10分钟。

    6)答辩:考官围绕考生试讲(演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

    7)评分:考官组依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。