1996年发生了什么灾难

灵花和笑安年18
1996年发生了湖南湖北水灾、青海雪灾、云南泥石流滑坡、南方低温冻害、云南大地震等灾难。
1、湖南湖北水灾
1996年的夏季,湖南湖北相继出现不同程度的水灾,对人民的生活和经济带来一定程度的影响。
2、青海雪灾
1996年年初,青海等省份气温骤降,出现大范围的降雪天气,降雪量较大,形成雪灾,严重影响青海等地的居民生活。
3、云南泥石流滑坡
1996年云南进入雨季,降水较多,暴雨冲击山林,形成次生灾害,泥石流滑坡灾害严重破坏云南人民的生活。
4、南方低温冻害
1996年年初,南方开始大面积的持续降温,低温冻害影响南方蔬菜种植以及销售,长时间的低温也让南方的人民饱受严寒的痛苦。
5、云南大地震
1996年云南丽江地震震波及范围相当大。丽江、鹤庆、中甸、剑川、洱源等地建筑物遭受不同程度的破坏。